IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[css] appliquer le style d'un tableau à toutes ses cellules


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut [css] appliquer le style d'un tableau à toutes ses cellules
    Bonjour,

    je souhaiterais applliquer le style d'un tableau à toutes ses cellules.

    En fait je veux appliquer la police Verdana à toutes les cellules de mon tableau.

    Mon code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <table class="monStyle">
        ...
    </table>
    Mon code CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    TABLE.monStyle {
       font-family: Verdana;
    }
    Mais cela ne fonctionne pas. Je suppose qu'il existe une facon plus "propre" que d'affecter ma classe CSS à toutes les cellules mais laquelle ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    En minuscules, ça fonctionnera mieux.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    essaye comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    table, td, tr{
    font-family: Verdana;
    }
    pour toutes les tables ou :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .monStyle td, .monStyle tr{
    font-family: Verdana;
    }
    uniquement pour la table ayant pour classe monStyle

  4. #4
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Non en fait j'ai compris mon problème mais ne partez pas tout de suite je ne sais pas comment le résoudre !

    En fait lorsque les cellules de mon tableau contiennent simplement du texte ca fonctionne très bien. Le style affecté à mon tableau est répercuté sur chaque cellule.

    Le problème c'est que certaines cellules contiennent des zones de texte et pour celles-ci, le style du tableau n'est pas répercuté.

    Sachez également que je donne la possibilité à l'utilisateur de changer le style du tableau dynamiquement

    Dois-je affecter le style du tableau à chacune des zones de texte ou puis-je faire "hériter" le style des zones de texte de celui du tableau ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    comme ca peu etre ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    table.monStyle, table.monStyle textarea {
      font-family: Verdana;
    }

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    probleme de selecteur...

    plusieurs propositions, a toi de voir ce qui marche, peux être as-tu dans tes td des elements dont les règles css masquent ta police

    en toute logique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    td { font-family:verdana;}
    devrait suffire

    eventuellement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    td { font-family:verdana !important }
    pour affecter tous les éléments dans tes cellules:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    td * { .... }
     
    ou
     
    table * { .... }
    tu peux peut-être faire ca aussi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    td * {font-family: inherit; }

Discussions similaires

  1. Appliquer un style sur un tableau d'éléments
    Par Arnaud F. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2009, 10h29
  2. [CSS] Appliqué un style à un composant asp.net
    Par totoranky dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2008, 13h51
  3. [CSS] appliquer un style pour <td>
    Par H-bil dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 00h48
  4. [CSS] applique un style sur un liste deroulante sous Firefox
    Par dark_vidor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 09h56
  5. Comment appliquer un style CSS ?
    Par adameteve dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2005, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo