IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Les mois entre deux dates [Sources]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [Dates] Les mois entre deux dates
    Bonjour,
    J'ai besoin de savoir comment faire pour afficher tous les mois entre deux dates precises.
    par exemple : si j'ai 01-09-2006 et 15-06-2007, alors je dois avoir le mois 09-06, 10-06, 11-06, 12-06, 1-07, 2-07, 3-07, 4-07, 5-07, 06-07.
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    www.php.net/explode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $tab_debut = explode ('-', $date_debut);
    $tab_fin = explode ('-', $date_fin);
    $mois debut = $tab_debut['1']; // (0 annee, 1 mois, 2 jour)
    $mois_fin = $tab_fin['1'];
    $annee_debut = $tab_debut['0'];
    $anne_fin = $tab_fin['0'];
    Je te laisse finir

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci pour votre aide, mais le moment d'attendre vos réponses j'ai déjà trouvé une réponse, la voilà pour toute personne interessée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php 
    function liste_mois($date_debut, $date_fin) { 
            $date_suite = array(); 
        //on flingue les tirets des dates 
        list($jour1, $mois1, $annee1) = explode("-", $date_debut); 
        list($jour2, $mois2, $annee2) = explode("-", $date_fin); 
        //on récupère le nombre de mois entre les deux dates 
        $nombre_mois = (($annee2 - $annee1)*12 + ($mois2 - $mois1)); 
        //on incrémente chaque mois depuis la date début jusquà la date fin 
        for($i = 0; $i < $nombre_mois; $i++){ 
            $mois = ($mois1 + $i); 
            //comptage du nombre de jour dans le mois +$i 
            $jour = date("j", mktime(0, 0, 0, $mois+1, 0, $annee1)); 
            //si le nombre de jour du mois +$i < au jour de la date fixée 
            if($jour < $jour1){ 
            //on mets le dernier jour du mois +$i 
                $date = date('d-m-Y', (mktime(0, 0, 0, $mois, $jour, $annee1))); 
            }else{ 
            //sinon on traite la meme date du mois +$i 
                $date = date('d-m-Y', (mktime(0, 0, 0, $mois, $jour1, $annee1))); 
            } 
            $date_suite[] = $date; 
        } 
        return $date_suite; 
    } 
    echo(liste_mois('31-12-2005','15-08-2006')); 
    ?>
    Merci encore pour votre aide. A la prochaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Determiner les mois entre deux dates
    Par benvanbelgie dans le forum Débutez
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2015, 14h40
  2. Comparaison entre les mois de deux dates
    Par meryam123 dans le forum JPA
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/09/2011, 08h25
  3. Comment compter les jours par mois entre deux dates
    Par Doo89 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2008, 21h21
  4. Nombre de mois entre deux dates
    Par boulaxx dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2006, 15h22
  5. comment obtenir l’intervalle de mois entre deux date
    Par looc 6699 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo