IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

procédure stockée - passage de table en paramètre


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut procédure stockée - passage de table en paramètre
    Bonjour à vous. En fait, je voudrais savoir comment passer en paramètre une table de la base, sans l'écrire en dur dans la requête de la procédure. Je sais quavec Oracle, il y a un outil qui s'appelle DBMS SQL, afin d'effectuer une telle manipulation. Je vous montre mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    CREATE PROCEDURE CALCUL_CLE_PRIMAIRE (CLEPRIMAIRE VARCHAR(255), LATABLE VARCHAR(255))
    RETURNS (CLE INTEGER)
    AS
     
    BEGIN
    	SELECT MAX( :CLEPRIMAIRE ) from :LATABLE into :CLE ;
     
    	IF (CLE = NULL) THEN
    		CLE = 1;
    	ELSE
    		CLE = CLE + 1;
    END
    L'erreur c'est qu'interbase ne comprend pas les ':', bref il n'accepte pas une requete avec une table dynamique.

    J'attends vos réponse avec impatience et vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 695
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    quelqu'un à deja envoyer ce poste je me souviens plus trop bien je te conseille avant tout d'utliser

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut mm sujet
    A ma connaissance " paramètrage d'une table dans un Ps Interbase"
    n'est pas possible , peut être bien avec FireBird
    Salut
    ada_b

Discussions similaires

  1. Procédure stockée, passage de paramètres
    Par kanon90 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 14h40
  2. Procédure stockée : passage d'un tableau en paramètres
    Par thomas_strass dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 14h52
  3. Faire une procédure stockée avec deux tables
    Par mister3957 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 13h54
  4. Procédure stocké avec un ORDER BY paramétrable
    Par Erakis dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2005, 14h12
  5. Procédure stockée avec serveur lié et paramètres
    Par AITOZ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo