IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Trouver une valeur dans une autre table - multi-colonnes


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administration
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administration

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Trouver une valeur dans une autre table - multi-colonnes
    Bonjour

    J'ai une table films qui contient une liste des films avec les champs titre, catégorie1, catégorie2, catégorie3, a_rabais etc

    Dans un autre table rabais, j'ai le champ catégorie, etc.

    Ce que je dois faire c'est inscrire un X dans la colonne a_rabais si les catégories qui sont dans la table rabais se trouvent dans l'une des 3 colonnes catégorie1 a catégorie3 de la table films.

    Comment dois-je procéder?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue chez nous,

    Sans doute en utilisant la fonction de domaine RechDom() dans une requête de mise à jour.

    Montre une capture d'écran de quelques lignes de chacune des deux tables.
    N.B. On doit voir le nom des colonnes.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administration
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administration

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas la base de données avec moi, mais je récréé une version similaire avec peu de données.

    Nom : films.JPG
Affichages : 71
Taille : 26,2 Ko

    Nom : rabais.JPG
Affichages : 62
Taille : 14,6 Ko

    Ce que je cherche à faire, c'est inscrire oui (case à cocher) dans la case "à_rabais" si l'une des catégories du films est dans la table Rabais. Note: la table Rabais contient une ou deux valeurs seulement.

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici :


    Remarque que les critères sont sur trois lignes différentes, car c'est « ou » et non « et ».


    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE Films SET Films.Rabais = Yes
    WHERE (((Films.Catégorie1)=DLookUp("catégorie","Rabais","catégorie=""" & [Catégorie1] & """"))) OR (((Films.Catégorie2)=DLookUp("catégorie","Rabais","catégorie=""" & [Catégorie2] & """"))) OR (((Films.Catégorie3)=DLookUp("catégorie","Rabais","catégorie=""" & [Catégorie3] & """")));

    P.-S. Évite de nommer tes objets avec des lettres accentuées, caractères spéciaux, etc.
    Il aurait été préférable que la catégorie du film soit dans une table de liaison => cela t’éviterait de devoir modifier tes programmes s’il devait y avoir à l’avenir des catégories supplémentaires.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [XL-2003] Insérer la valeur d'une cellule dans une phrase d'une autre
    Par DonaldTron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2009, 19h50
  3. quand je selectionne une valeur dans une liste, retourne une autre valeur
    Par nsqualli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2008, 14h23
  4. Rechercher une valeur dans un autre table
    Par zangel dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2008, 01h48
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo