IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

besoins de modifier fichier accdb


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut besoins de modifier fichier accdb
    bonjour, je suis novice en la matiere
    j ai besoins de rajouter des objets de classes a un fichier accdb.
    je n arrive pas a trouver comment faire.
    je m explique chaque année je dois rajouter un formulaire ainsi qu'une table pour implémenter les résultats de test d échantillons.
    la base est implémenté jusqu'en 2017 mais il me faut ajouter 2018 etc...
    je vous fait passer une copie d'écran en pièce jointes avec le projet Echantillon qui comporte des formulaire et le module et la bibliothèque de classe.
    merci pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour ajouter un formulaire, il te suffit de le créer dans l'interface principale ou de faire un enregistrer Sous d'un formulaire existant.
    Ceci dit, sauf si la structure de tes données change d'une année sur l'autre (ajout de champs, retrait de champs, changement de type de champs), on e fait généralement pas un écran par année.
    Ce qu'on fait c'est :

    tblDonnees
    ClefDonnees (Numéro auto)
    AnneeDonnees (Entier long)
    Autres champs de données

    et 1 seul formulaire qui affiche toutes les données de toutes les années puis où on filtre l'année qui nous intéresse soit via l'interface, soit via une requête qui sert à alimenter le formulaire.

    Ça évite d'avoir à modifier l'application chaque année.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour ta réponse , mon problème est que je n ai pas accès à enregistre sous tout est grisé dans le menu Edition Nom : Capture.PNG
Affichages : 1257
Taille : 55,3 Ko

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tu ouvres le formulaire en modif. et que tu fais "enregistrer sous" cela ne marche pas ?

    Sinon tu peux aussi sélectionner le formulaire et taper sur les touches [Ctrl][c] et [ctr][v]. Cela va te faire une copie du formulaire sélectionné.
    Il ne faut pas être dans le code pour faire cela. Le menu de l'éditeur de code est seulement destiné à manipuler les modules et autres choses du même style.
    Ce n'est pas comme l'environnement de VB.NET qui permet de faire tout depuis la même interface, dans Access tu as vraiment 2 environnements séparés : l'interface de conception de la BD et l'éditeur de code.

    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j ai trouvé merci à tous,
    en fait depuis le menu, il y avait en haut a droite un pixel blanc, qui me permettait d accéder au fichier en modification.
    j ai pu ainsi recréer mes formulaires etc.
    merci a tous pour votre aide

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tu considères le sujet close, merci d'appuyer sur le bouton en bas de discussion.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier fichier table liée
    Par jbbabb dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2006, 20h33
  2. Modifier fichier dans .jar ?
    Par g0ldenrno dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 16h48
  3. modifier fichier permission denied
    Par fara morgana dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2006, 14h32
  4. modifier fichier desklink
    Par alexp dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/03/2006, 14h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo