IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] un create table qui devrait fonctionner


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    klerdesign
    Invité(e)
    Par défaut [SQL] un create table qui devrait fonctionner
    Voici un code pour ma news, je l'ai déjà utilisé plusieurs fois, or, aujourd'hui PHPMyAdmin me dit qu'il y'a une erreur de syntaxe ligne 8 ! Ah oui, et où ?

    CREATE TABLE `news` (
    `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `time` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
    `title` varchar(50) NOT NULL default '',
    `poster` varchar(50) NOT NULL default '',
    `text` text NOT NULL,
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 PACK_KEYS=0 AUTO_INCREMENT=1 ;

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 116
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,

    Testé à l'instant chez moi et cela fonctionne :EasyPhp 1.8, avec mysql 4.1.9
    sur mon serveur distant avec mysql 3.23 j'ai l'erreur suivante :

    #1064 - You have an error in your SQL syntax near 'ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 PACK_KEYS=0 AUTO_INCREMENT=1 ' at line 8
    Je pense que l'erreur vient d'une différence de version de mysql entre l'export et l'import..

    Testez cette syntaxe plus "passe partout" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE `sho_messages` (
      `id` int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `id_user` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
      `message` varchar(255) NOT NULL default '',
      `time` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;

  3. #3
    klerdesign
    Invité(e)
    Par défaut
    en effet cette syntaxe est parfaite. Merci.

Discussions similaires

  1. [Débutant] ordonnancement qui devrait fonctionner ?
    Par membreComplexe12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2011, 16h30
  2. SQL requête CREATE TABLE
    Par jeanmi11 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2011, 21h09
  3. requete SQL avec sous requete qui ne fonctionne pas
    Par skyarnangel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2009, 14h47
  4. [ZF 1.5] Débutant - Execution d'un requete SQL : SHOW CREATE TABLE
    Par Invité dans le forum Zend_Db
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2008, 23h44
  5. [SQL] Requête à jointure qui ne fonctionne pas
    Par Bensor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo