IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

[Résolu]Erreur decodage lecture fichier


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 138
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [Résolu]Erreur decodage lecture fichier
    Bonjour,

    Début de mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #/usr/local/bin/python
    # -*- coding: utf-8 -*
    Lors de la lecture d'un fichier j'ai le retour suivant :UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xe9 in position 5326: invalid continuation byte

    Pouvez-vous m'aider à résoudre cette situayion.

    Je vous en remercie par avance,

    Cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de EpiTouille
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 372
    Points : 917
    Points
    917
    Par défaut
    Après quelques recherches sur internet, il se trouverai que tu essaies de décoder un fichier qui n'est pas en utf-8 (peut-être latin-1). UTF-8 est un encodage multi-octet. Source

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 680
    Points
    13 680
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est surtout que cette en-tête concerne l'encodage du fichier source *.py courant et n'a rien à voir avec l'encodage des fichiers que tu liras après un open() !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 138
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses qui m'ont aiguillées dans mes recherches.

    Je suis arrivé à résoudre mon soucis avec la ligne de script suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    with codecs.open('/var/tmp/log.txt', 'r', 'iso-8859-15') as loogbook:
    Je vous remercie de votre aide et de la rapidité des réponses.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur WTF lecture fichier binaire
    Par rnr72 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/01/2016, 16h50
  2. Erreur de lecture fichier
    Par larode974 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2015, 16h09
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2010, 01h03
  4. Erreur de lecture fichier Excel
    Par fpascal dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/02/2008, 16h54
  5. Erreur de lecture dans un fichier
    Par acieroid dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2006, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo