IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Bouton automatique - couleur de fond


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bouton automatique - couleur de fond
    Bonjour,

    Je sollicite votre aide car je suis sur un os,

    Je ne parviens pas a appliquer une couleur de fond sur mes boutons automatique, mis en place dans mon fichier access.

    je vous joint un screen de mon fichier access, j'aimerai par exemple mettre en couleur de fond le bouton "PA"
    je n'y parviens pas, en fait, pour la couleur d'écriture aucun problème, mais dès que j'applique la couleur de fond, elle ne se voit que lorsque je clique dessus , le bouton commande par défaut en mode figée ,reste gris transparent, alors que le comble c'est que j'ai testé une image de fond, le bouton la prend.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 760
    Points : 14 795
    Points
    14 795
    Par défaut
    Bonjour,
    essaie de mettre la même couleur aux propriétés suivantes :
    - Couleur de Fond
    - Couleur sélectionnée par pointage
    - Couleur au clic

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour tee_grandbois,

    couleur de "fond" dans format
    et couleur "sur clic" c'est dans événement
    je suppose que par pointage désigne "reception focus" de couleur séléctionnée par pointage ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 760
    Points : 14 795
    Points
    14 795
    Par défaut
    couleur de "fond" dans format
    et couleur "sur clic" c'est dans événement
    je suppose que par pointage désigne "reception focus" de couleur séléctionnée par pointage ?
    Non, tout est dans l'onglet Format :
    Nom : couleur_Btn.JPG
Affichages : 512
Taille : 59,6 Ko

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est étrange je n'ai pas ces lignes dans mon tableau , j'ai bien la version access 2010
    Nom : test44.png
Affichages : 560
Taille : 24,6 Ko

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 760
    Points : 14 795
    Points
    14 795
    Par défaut
    se sont les propriétés d'une étiquette que tu montres, pas d'un bouton.
    Cela étant dit, je ne peux pas dire si ces propriétés sont présentes sur 2010, j'ai la version 2013

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    meme quand je fais propriété du formulaire j'ai la même chose

    type de sélection "bouton de commande"

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 114
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,

    Click droit sur le bouton (et non l'étiquette) puis propriétés
    J'ai la version 2010, les trois champs existent bien

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Syrald,
    c'est un casse tête chinois, dès que j'ai un problème, j'ai un problème sous jacent dans le packaging ,

    on parle bien d'un clique droit sur le bouton?
    quand vous dîtes étiquette vous dissocier quel élément du terme bouton

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 114
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Ce qui est étonnant surtout c'est d'avoir une étiquette sur un bouton puisque quand tu places ce dernier dans un formulaire il n'y a pas d'étiquette avec (contrairement aux champs texte, liste)

    Nom : etiquette-bouton.png
Affichages : 455
Taille : 1,3 Ko

    Sinon ce que tu peux faire, c'est que une fois que tu as l'interface Feuille de propriétés ouvert (sur une étiquette ou autre chose peu importe), tu peux cliquer ensuite sur le bouton via le click gauche pour modifier la sélection de ce formulaire.
    Et normalement tu devrais avoir ceci en haut

    Nom : bouton.png
Affichages : 450
Taille : 1,3 Ko

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je viens de voir que déjà, dans l'option d'ouverture, mon acess était pas sur 2007-2010, reste revenir sur le mode bouton...

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bon au final j'ai compris, cetait ca qui posait soucis, maintenant mon problème c'est de convertir mon fichier initial créer en 2003

    https://www.developpez.net/forums/d1...-effets-forme/

    ce lien n'ai pas du tout clair

    pour les tables je pourrai faire copié collé, mais comment je vais faire pour mon système de fiche je peux pas tout réécrire c'est trop complexe,

    y a til une méthode simple pour transformer mon fichier access 2003 en 2010 ?

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 760
    Points : 14 795
    Points
    14 795
    Par défaut
    y a til une méthode simple pour transformer mon fichier access 2003 en 2010 ?
    normalement : Fichier / Enregistrer sous et choisir : Base de données Access (*.accdb)

Discussions similaires

  1. Couleur de fond d'un bouton
    Par sebsk8 dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2010, 16h04
  2. [WD14] Changer la couleur de fond de TOUS les boutons
    Par orditosh dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2009, 13h01
  3. bouton radio plus couleur de fond
    Par pierreonxbox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2007, 13h28
  4. Couleur de fond d'un bouton
    Par DJBORIE dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 13h38
  5. Changer couleur de fond en pressant sur un bouton
    Par gids01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo