IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mettre une condition pour l'activation d'un bouton.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 382
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Mettre une condition pour l'activation d'un bouton.
    Bonjour,

    j'ai mis une condition après MAJ d'un formulaire, le but est de ne pas passer a un autre formulaire tant qu'un champ n'est pas renseigné, le code suivant, semble a priori juste dans son fond, mais pas dans sa forme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_AfterUpdate()
    Me.[Nom Perimetres].Value = Null
    Else
     
    Me.Commande64.Enabled = False
     
    End Sub

    cordialement.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 114
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis pas sûr d'avoir compris ce que tu veux. Est-ce que c'est ça?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Form_AfterUpdate()
       If IsNull(Me.[Nom Perimetres].Value) Then
          Me.Commande64.Enabled = False
       Else
          Me.Commande64.Enabled = True
       End If
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 382
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Oui, c'est ça, mais ça ne marche pas, le bouton reste actif même si le champ [Nom Perimetres] est vide.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 114
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Je n'ai jamais vraiment utilisé Form_AfterUpdate() et je ne sais pas si dans ton cas la fonction est bien appelée.

    Ma solution serait de modifier ta fonction Commande64_Click() comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Commande64_Click()
       If IsNull(Me.[Nom Perimetres].value) Then
          MsgBox "Veuillez remplir le champ correspondant au Nom du périmètre"
       Else
          'Ton Code
       End If
    End Sub

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 382
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    l'idée, n'est pas mal, mais j'ai du code sur l'evenement click de ce bouton, alors j'ai fait ca, ca n'a pas l'air juste :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Commande64_Click()
     Dim vr As Variant
    vr = Me.Nom_Perimetres
     DoCmd.OpenForm FormName:="frm_traitement_superficie", OpenArgs:=vr
     Else
       If IsNull(Me.[Nom Perimetres].Value) Then
          MsgBox "Veuillez remplir le champ correspondant au Nom du périmètre"
       Else
          //DO STUFF
       End If
    End Sub
    J'ai un probleme quand il s'agit de faire des liaison entre code code different, enfin pas que la

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 114
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Il fallait mettre ton code à la place de mon //DO STUFF

    Ce que tu veux toi c'est accéder au formulaire seulement si le champs est rempli. Il faut donc que tu vérifie avant d'ouvrir le formulaire et pas après.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub Commande64_Click()
       If IsNull(Me.[Nom Perimetres].Value) Then
          MsgBox "Veuillez remplir le champ correspondant au Nom du périmètre"
       Else
          Dim vr As Variant
          vr = Me.Nom_Perimetres
          DoCmd.OpenForm FormName:="frm_traitement_superficie", OpenArgs:=vr
       End If
    End Sub

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 382
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Ca marche, merci pour la solution.

    cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Aide pour mettre une condition sur une url
    Par Sansa dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/06/2015, 16h54
  2. Mettre une condition pour eviter une erreur
    Par hortencia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/02/2012, 13h00
  3. Mettre plusieurs conditions pour ouverture d'un état
    Par L'Oracle dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2006, 15h33
  4. Mettre une condition if dans une requete sql
    Par Sardonnen dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 11h25
  5. mettre une condition au sein d'un echo
    Par mussara dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo