IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Pb sur cnx avec une bd mySql


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Pb sur cnx avec une bd mySql
    Salut tout l'monde,

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <%
     
    	set cnxSql =  Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    	cnxSql.open "DRIVER={mySQL}; server=***; Port=3306; Option=131072; Database=***; UID=***; PWD=***"
     
    	set rsTest = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    	rsTest.open "SELECT ref_tdm FROM fiches_d_anomalies", cnxSql
     
    	do while not rsTest.eof
    		response.write(rsTest("ref_tdm"))
    	loop
     
    %>
    voici le message d'erreur :

    HTTP 500 - Erreur interne de serveur
    Internet Explorer
    L'erreur se situe sur la chaine de connexion ("cnxSql.open "DRIVER=..."") que j'ai écrite selon diffrents tutoriaux sur le net. Quelqu'un pourrait-il m'aider svp?

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    L'erreur 500 est le message d'erreur par défaut (tu sais qu'il y a une erreur mais tu ne sais pas quoi).
    Tu pourras avoir une erreur plus parlante en faisant la manip suivante :
    Pour avoir un message exploitable :
    . il faut sur internet explorer aller dans outil -> option internet
    . cliquer sur l'onglet avance et decocher la case "Afficher des messages d'erreurs HTTP simplifies

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci bien!

    Voici le message d'erreur sur la ligne de la chaine de connexion :

    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drive!rs erreur '80004005'

    [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
    Je cherche de mon cote en attendant

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Tu veux te connecter à une base MySql ?
    J'utilise la chaine suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Driver={MySql ODBC 3.51 Driver};Server=****;Database=****;Uid=****;Pwd=****
    Mais avant j'ai du instaler le driver ODBC :
    http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/3.51.html

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Désolé j'avais un truc à régler à la boite!

    Ok donc je vais tester ca. Le pilote odbc doit-il etre installé sur le serveur? car c'est un serveur linux/apache auquel je n'ai pas accès pour diverses raisons.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Le driver doit etre intaler sur le serveur qui fait tourner les asp.

    Tu fais de l'asp sur un serveur Linux ?
    Tu n'utilises pas IIS comme serveur asp ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En fait j'ai développé un programme en ASP qui exploite une BD Access sur un serveur 2003/IIS5. Le prob c'est qu'on m'a demandé d'afficher des données en + à ce programme à partir d'une BD mySql qui est sur un serveur LINUX/Apache.

    Donc sachant que je ne peux pas toucher à ce serveur Linux, est-il possible d'exploiter cette BD mySql avec ASP?

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Oui, il faut installer le driver Mysql Odbc sur le serveur 2003.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    C'est bon on va remplacer le prog par autre chose. Et non c'est pas sur le serveur 2003 mais sur le serveur Linux que se trouve la BD mySql dont j'avais besoin. Merci quand même

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    J'ai bien compris que la base est sur un serveur Linux et le site asp sur un serveur 2003.
    Je dis juste qu'il faut installer le driver Odbc (et pas la base) sur le serveur 2003. Ce driver permet jsute à IIS d'interroger une base MySql (quelque soir l'endroit ou se trouve la base).

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2009, 09h36
  2. Problème avec une base Mysql sur le web
    Par mappy dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 08h38
  3. [phpMyAdmin] Intall de phpMyAdmin 2.7 avec une BD MySQL 5 déjà installée
    Par Soutou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 12h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 08h57
  5. Dialoguer avec une BDD MySQL en language C
    Par veridik dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo