IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Onchange et affichage de div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Onchange et affichage de div
    Bonjour,

    J'ai un javascript qui affiche ou non un calque :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function hideElement(id,hide) { 
    var elt = document.getElementById(id); 
    	if (hide) { 
    		elt.style.visibility = "hidden"; 
    	} else { 
    		elt.style.visibility = "visible"; 
    	} 
    }
    Dans ma page j'ai un select modedepaiement et j'aimerais qu'en fonction du choix que je fais, il affiche le div ou non.

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <select name="modepaiement">
    <option value="0" onchange="hideElement('modep1',true);hideElement('modep2',true);hideElement('modep3',true);">-- Mode de paiement --</option>
    <option value="2" onchange="hideElement('modep1',false);hideElement('modep2',true);hideElement('modep3',true);">Chèque bancaire</option>
    <option value="7" onchange="hideElement('modep1',true);hideElement('modep2',true);hideElement('modep3',false);">Chèque vacances et chèque bancaire</option>
    <option value="6" onchange="hideElement('modep1',true);hideElement('modep2',false);hideElement('modep3',true);">Chèque vacances et espèce</option>
    <option value="1" onchange="hideElement('modep1',true);hideElement('modep2',true);hideElement('modep3',true);">Espèce</option>
    <option value="5" onchange="hideElement('modep1',true);hideElement('modep2',true);hideElement('modep3',true);">Vélocomotion</option>
    <option value="3" onchange="hideElement('modep1',true);hideElement('modep2',true);hideElement('modep3',true);">Virement</option>
    </select>

    Le script marche très bien quand je l'utilise avec un bouton radio et un onclick mais pas avec le select. Pourriez-vous me dire ou se situe mon erreur ?

    Je vous remercie par avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour moi, il manque un morceau du code HTML pour qu'on puisse tester.
    A quoi correspondent les identifiants modp1,modp2....
    On devine mais ce serait plus simple sans devinette !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Excusez moi...

    Voici la partie manquante :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <div id="modep1" style="position:absolute; left:648px; top:820px; width:250px; height:50px; z-index:1; visibility: hidden" align="left">
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;Numéro de Chèque : <input type="text" name="nbch" value="" size="10">
    </div>
    <div id="modep2" style="position:absolute; left:648px; top:820px; width:250px; height:50px; z-index:1; visibility: hidden" align="left">
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;Montant en chèques vacances : <input type="text" name="ancv" value="" size="10">
    </div>
    <div id="modep3" style="position:absolute; left:648px; top:820px; width:250px; height:50px; z-index:1; visibility: hidden" align="left">
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;Numéro de Chèque : <input type="text" name="nbch" value="" size="10"><br><br>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;Montant en chèques vacances : <input type="text" name="ancv" value="" size="10">
    </div>

  4. #4
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Bonjour playmo44,

    Qu'est-ce que cela donne si tu utilises « onclick » plutôt que « onchange » sur le select ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut


    L’événement se produit sur le "select" pas sur les "option" !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <select name="modepaiement" onchange="hideElement( this.value );">
    	<option value="0">-- Mode de paiement --</option>
    	<option value="2">Chèque bancaire</option>
    	<option value="7">Chèque vacances et chèque bancaire</option>
    	<option value="6">Chèque vacances et espèce</option>
    	<option value="1">Espèce</option>
    	<option value="5">Vélocomotion</option>
    	<option value="3">Virement</option>
    </select>

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Les 2 méthodes (onChange et OnClik) fonctionnent mais avec le onChange, si je me suis trompé et que je reviens dessus, les calques se superposent. Je choisis donc le onClick.

    Bonne soirée

  7. #7
    Membre à l'essai Avatar de Mak-chan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Besoin d'Eclaircissements
    Bonjour à tous,
    Je suis en galère avec le même genre de problème et plutôt que de créer un énième sujet neuf sur le sujet, je tente le diable ici
    Bien sûr, je suis incompétent, mais pas totalement idiot pour autant : j'ai farfouillé les méandres du web et bien évidement testé d'adapter plusieurs solutions trouvées, don celle présentée ici !
    Seulement je n'y arrive pas, adapter une chose sans la comprendre ne m'as jamais réussis ^.^'
    (La reprendre salement telle quelle ne donne rien également .. Ou alors j'élude un détails sans le vouloir)
    Et donc voilà :
    Moi aussi je dispose d'une splendide liste de choix qui doit, suivant ce dernier, afficher où masquer un champs d'informations.
    Moi aussi, j'y arrive "aisément" sur des Radio mais pas à le réadapter à ma Liste x_x ...

    Je n'arrive pas à adapter cette solution à mon formulaire non plus.
    A dire vrai, je ne comprends pas vraiment comment fonctionne le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function hideElement(id,hide) { 
    var elt = document.getElementById(id); 
    	if (hide) { 
    		elt.style.visibility = "hidden"; 
    	} else { 
    		elt.style.visibility = "visible"; 
    	} 
    }
    Enfin si, je le comprends en partie :
    1. Il récupère l'ID d'un élément et son statut "hide"
    2. Si le statut "hide" est ... Remplis (?) : le Cache. Sinon, l'Affiche .. ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <select name="modepaiement" onchange="hideElement( this.value );">
    	<option value="0">-- Mode de paiement --</option>
    	<option value="2">Chèque bancaire</option>
    	<option value="7">Chèque vacances et chèque bancaire</option>
    	<option value="6">Chèque vacances et espèce</option>
    	<option value="1">Espèce</option>
    	<option value="5">Vélocomotion</option>
    	<option value="3">Virement</option>
    </select>
    • Au changement (onChange) d'un choix dans la liste, à sa sélection donc : on appel la fonction en lui donnant tout ce qu'elle à besoin (ID+hide), où l'ID est plutôt la "value", donc le script tourne sur ID=2 pour Chèque, etc ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div id="modep1" style="position:absolute; left:648px; top:820px; width:250px; height:50px; z-index:1; visibility: hidden" align="left">
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;Numéro de Chèque : <input type="text" name="nbch" value="" size="10">
    </div>
    <div id="modep2" style="position:absolute; left:648px; top:820px; width:250px; height:50px; z-index:1; visibility: hidden" align="left">
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;Montant en chèques vacances : <input type="text" name="ancv" value="" size="10">
    </div>
    [...]
    • Et les DIVs sont invisibles, normalement dépendantes des choix sélectionnés plus haut pour repasser visibles.


    Seulement je ne voit pas à quel moment on fait le liens entre la value d'options :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="2">Chèque bancaire</option>
    Et l'ID de div :
    Et je ne suis vraiment pas certains de comprendre le rôle de l'attribut "hide" dans la fonction JS ..

    Si quelqu'un pouvais m'expliquer en détails, je serais sûrement plus à même de réadapter ce code à mes besoins .. ?
    Bien sûr, s'il faut je peux joindre mes morceaux de code à moi mais ça deviendrais encore d'avantage une aide perso pompée sur le sujet d'un autre et puis est-ce vraiment si utile dans la mesure où le but recherché est vraiment très similaire .. ?

    Merci d'essayer de m'aider, et pardon de relancer un sujet techniquement résolu mais je me dit que c'est peut-être préférable à en créer un nouveau, sachant que pour l'instant je me contente d'en comprendre la solution proposée

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour Mak-chan,

    En fait pour le chargement du div caché qui a marché dans mon cas, j'ai utilisé la solution du onClick dans l'option :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <select name="modepaiement">
    <option value="0">-- Mode de paiement --</option>
    <option value="2" onclick="hideElement('modep1',false);hideElement('modep2',true);">Chèque bancaire</option>
    <option value="4" onclick="hideElement('modep1',true);hideElement('modep2',false);">Chèque vacances</option>
    <option value="7" onclick="hideElement('modep1',false);hideElement('modep2',false);">Chèque vacances et chèque bancaire</option>
    <option value="6" onclick="hideElement('modep1',true);hideElement('modep2',false);">Chèque vacances et espèce</option>
    <option value="1" onclick="hideElement('modep1',true);hideElement('modep2',true);">Espèce</option>
    <option value="5" onclick="hideElement('modep1',true);hideElement('modep2',true);">Vélocomotion</option>
    <option value="3" onclick="hideElement('modep1',true);hideElement('modep2',true);">Virement</option>			
    </select>
    L' ID (function hideElement(id,hide)) correspond au nom du calque est le hide correspond à :
    - soit vrai (true) dans ce cas, le calque est caché,
    - soit faux (false) dans ce cas, il est visible.

    En espérant avoir répondu à ta question.

    Bonne journée.

  9. #9
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Ce sont tes « div » qui doivent être rendu visible ou invisible à l'option qui correspond ?

    Alors dans ce cas dans ta fonction tu dois changer l'instruction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var elt = document.getElementById(id);
    Par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var elt = document.getElementById("modep" + id);
    En effet « this.value » retourne la valeur de l'option comme 1 ou 2 par exemple.

    Ça ne cible pas t'es « div » qui sont : modep1, modep2 etc.

    Quant-au paramètre « hide » il n'est pas nécessaire si tu veux inversé l'état :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function hideElement(id) { 
        let style = document.getElementById("modep" + id).style; 
     
        style.visibility = (style.visibility === "hidden") ? "visible" : "hidden";
    }

  10. #10
    Membre à l'essai Avatar de Mak-chan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mak-chan Voir le message
    [...] .. Ou alors j'élude un détails sans le vouloir)
    Et ben oui, j'ai complétement zappé le fait qu'au final c'était "onclick" sur chaque Options ..
    J'étais partit sur la version de Danielhagnoul pour le Select et avait compris ton choix entre onclick & onchange dans le sens inverse que ce tu expliquais ... Aah la fatigue
    Autant pour moi ^^"

    Par contre du coups,
    Je conserve la fonction sur l'id, donné en paramètre des Options du Select plutôt que sur le mélange "value"-"id" proposé par Kennel, et l'inversion d'état sans "hide" est sympa mais ne re-cache pas le champs sous d'autre options

    Citation Envoyé par playmo44 Voir le message
    [...]

    L' ID (function hideElement(id,hide)) correspond au nom du calque est le hide correspond à :
    - soit vrai (true) dans ce cas, le calque est caché,
    - soit faux (false) dans ce cas, il est visible.

    En espérant avoir répondu à ta question.

    Bonne journée.
    Oui certes, c'est vraiment logique et clair, je t'en remercie !

    J'ai vraiment capté le truc, et avec les bons codes où il faut ça tourne aussi chez moi en test. ('me reste encore à l'intégrer dans mon projet qui, pour l'instant, le refuse mais ça devrait se faire .. ^^")
    Je joins mon code ici aux besoins, des fois qu'un autre c' .. type s'embrouille comme moi 8D

    Mon objectif était d'afficher un champs "Précisez : ...." au choix "autre" dans une liste, donc une seule DIV à cacher et un seul choix concerné ^^ :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <script>
        function hideElement(id,hide) { 
        //Cache le champs d'ID x s'il est visible, l'affiche s'il est invisible
            //Récupère l'elément d'ID donné dans la fonction dans "chAutre"
            var chAutre = document.getElementById(id); 
                                
            //Si hide est à true, reste caché
            if (hide) { 
                        chAutre.style.visibility = "hidden"; 
                         } 
            //Sinon, affiche
            else { 
                    chAutre.style.visibility = "visible";
                   }
       //Donc n'affiche le champs d'ID voulu que sur le choix avec cet ID et hide sur false
        }
                               
    </script>
     
    <div>
        <br/><hr/>
        <select>
        <!--Toutes les options sauf "Autre" cachent la div "autr"-->
                  <option onclick="hideElement('autr',true);">-- Selectionnez le Choix --</option>
                  <option onclick="hideElement('autr',true);">Oui</option>
                  <option onclick="hideElement('autr',true);">Non</option>
                      <!--L'option Autre affiche la div d'id "autr"-->
                  <option onclick="hideElement('autr',false);">Autre</option>			
        </select>
        <br/>
        <!--Div "autr", cachée par défaut-->
        <div id="autr" style="visibility: hidden" align="left">
               Si "Autre", indiquer : <input type="text">
        </div>
        <br/>
        <!--Un input non concerné-->
         <div align="left">
               Un autre champs : <input type="text">
          </div>
    </div>

    Encore merci pour vos éclaircissements ! =)

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Vos problèmes viennent du fait que vous codez le HTML et le JS de manière archaïque !

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr" dir="ltr">
    <head>
    	<!-- cache-control avec max-age=60 pour le développement uniquement -->
      <meta http-equiv="cache-control" content="public, max-age=60">
      <meta charset="utf-8">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, shrink-to-fit=no">
      <meta name="author" content="Daniel Hagnoul">
      <title>test</title>
      <style>
        * {
          box-sizing: border-box;
        }
     
                    /* code du test */
                    
                    
                    /* fin code du test */
                    
      </style>
      <script>
        'use strict';
                                    
                    document.addEventListener( "DOMContentLoaded", ev => {
                            
                            // code du test
                            
                            
                            // fin code du test
                            
                    }, false );
        
        window.addEventListener( "load", ev => {
                            
                            // code du test
                            
                    var 
                            elemNodePaiement = document.querySelector( "select[name='modepaiement']" ),
                            elemModeP1 = document.querySelector( "#modep1" ),
                            elemModeP2 = document.querySelector( "#modep2" );
     
                    elemNodePaiement.addEventListener( "change", ev => {
                            elemModeP1.style.visibility = "hidden";
                            elemModeP2.style.visibility = "hidden";
                            
                            switch( ev.target.value ){
                                    case "2" :
                                            elemModeP1.style.visibility = "visible";
                                            break;
                                    case "4" :
                                            elemModeP2.style.visibility = "visible";
                                            break;
                                    case "7" :
                                            elemModeP1.style.visibility = "visible";
                                            elemModeP2.style.visibility = "visible";
                                            break;
                                    case "6" :
                                            elemModeP2.style.visibility = "visible";
                                            break;
                                    case "1" :
                                    case "5" :
                                    case "3" :
                                            // debug, console, touche F12
                                            console.log( "valeur = ", ev.target.value );
                                            break;
                                    default:
                                            console.error( "valeur inconnue" );
                            }
                            
                    }, false );
     
                            // fin code du test
                            
        }, false );
      </script>
    </head>
    <body>
    	<main>
     
    		<select name="modepaiement">
    			<option value="0">-- Mode de paiement --</option>
    			<option value="2">Chèque bancaire</option>
    			<option value="4">Chèque vacances</option>
    			<option value="7">Chèque vacances et chèque bancaire</option>
    			<option value="6">Chèque vacances et espèce</option>
    			<option value="1">Espèce</option>
    			<option value="5">Vélocomotion</option>
    			<option value="3">Virement</option>			
    		</select>
     
    		<div id="modep1" style="position:absolute; left:12px; top:48px; width:250px; height:50px; z-index:1; visibility: hidden" align="left">
    		&nbsp;&nbsp;&nbsp;Numéro de Chèque : <input type="text" name="nbch" value="" size="10">
    		</div>
    		<div id="modep2" style="position:absolute; left:12px; top:96px; width:250px; height:50px; z-index:1; visibility: hidden" align="left">
    		&nbsp;&nbsp;&nbsp;Montant en chèques vacances : <input type="text" name="ancv" value="" size="10">
    		</div>
     
      </main>
    </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. masquage/affichage balise DIV et Opéra
    Par Bensor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2007, 09h41
  2. affichage dans div base de donnée sql infini (horizontalement) en css
    Par Overstone dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 14h03
  3. Affichage de div avec temporisation
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2006, 16h13
  4. Connaitre l'ordre d'affichage des div
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 12h40
  5. Pb affichage de DIVs
    Par marti dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo