IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Bouton de commande et fermeture de formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de KEROZEN
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Bouton de commande et fermeture de formulaire
    Salut,

    Tout d'abord un grand merci à PGZ pour son aide précieuse sur l'écriture du code permettant d'importer la valeur d'un contrôle depuis un formulaire vers un autre contrôle d'un second formulaire.

    Dans un second temps, si cela intéresse quelqu'un, sachez qu'il est possible d'insérer cette partie du code dans le code d'un bouton de commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Private Sub Commande45_Click()
    On Error GoTo Err_Commande45_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "FormA"
        DoCmd.OpenForm stDocName, acNormal, acEdit
     
    If Application.CurrentProject.AllForms("FormA").IsLoaded Then
     
    Forms!FormA.Champs1.Value = Me.Champs1.Value
    Forms!FormA.Champs2.Value = Me.Champs2.Value
    Forms! ...
     
    End If
     
    Exit_Commande45_Click:
     
    Err_Commande45_Click:
        MsgBox err.Description
        Exit Sub
     
        Resume Exit_Commande45_Click
     
    End Sub
    Et pour finir, j'ai une question de débutant ...

    Je souhaiterais inclure dans le code ci-dessus une instruction de fermeture du formulaire en cours, en l'occurence le formulaire depuis lequel les informations sont exportées (FormB). Pour cela, après "End if" j'ai écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.Close [acForm, "FormB"]
    Or Access me répond ...

    "Impossible de trouver le champ "l" auquel il est fait référence dans votre expression"

    ... et n'applique donc pas la commande de fermeture du formulaire !

    J'ai eu beau relire le code, je ne comprends absolu rien de ce que veut dire Access en désignant cette lettre "l".

    Voyez-vous quelque chose dans ces lignes qui pourrait expliquer cela ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    fais juste

  3. #3
    Membre du Club Avatar de KEROZEN
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok, mais si je fais cela, c'est le FormA qui est fermé (puisque cette commande permet de fermer l'objet actif) et non pas le FormB ...

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    les crochets c'est pour faire joli?

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par KEROZEN
    Ok, mais si je fais cela, c'est le FormA qui est fermé (puisque cette commande permet de fermer l'objet actif) et non pas le FormB ...
    oh, ok, pas compris tout... lol

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Ce que veux dire Arkham c'est que le code doit être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.Close acForm, "FormB"
    A+

  7. #7
    Membre du Club Avatar de KEROZEN
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci beaucoup à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Bouton de commande et liaison des formulaires
    Par albayt dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/10/2013, 19h07
  2. Rendre un bouton de commande inactif dans un formulaire
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2010, 13h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2009, 11h38
  4. Création d'un bouton de commande dans un formulaire
    Par annelaure dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 11h48
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2006, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo