IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS, XHTML] Div absolute cachée ou coupée par une Div relative sous IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [CSS, XHTML] Div absolute cachée ou coupée par une Div relative sous IE
    je me suis toujours confronté à ce genre de problème

    Le problème est que si je mets une div en position:absolute dans une div en position:relative, la div en position Absolute n'apparait pas sous IE (Sous FF ça va).

    Est ce que quelqu'un a deja eu aussi ce prob. Si oui, avez vous trouvé la cause ou la solution de ce problème ?


    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Tdeny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 287
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    une div en position:absolute dans une div en position:relative
    Ça n'a pas de sens ça...
    tu veux bien dire que tu la mets dedans, avant la fermeture...
    Ça n'a pas de sens parce que qu'étant en position absolute, elle peut être mise n'importe où.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tdeny
    une div en position:absolute dans une div en position:relative
    Ça n'a pas de sens ça...
    tu veux bien dire que tu la mets dedans, avant la fermeture...
    Ça n'a pas de sens parce que qu'étant en position absolute, elle peut être mise n'importe où.
    Pour moi ca a un sens. Le position: absolute place l'element en fonction du conteneur, ce dernier n'est pas obligatoirement le body, cela peut tres bien etre un autre div et pourquoi pas un autre div en position:relitive.

    Par contre j'aimerai bien un exemple ou tu as ton probleme.
    J'ai essayé de faire ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    .relative {
    	position:relative;
    	top:40px;
    	height: 300px;
    	background-color:#FF0000;
    }
    .absolute {
    	position:absolute;
    	left: 120px;
    	bottom: 0px;
    	background-color:#0000FF;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="relative">texte dans la partie relative
    	<div class="absolute">voila le texte en absolute</div>
    </div>
    et je n'ai pas vu le probleme.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tdeny
    une div en position:absolute dans une div en position:relative
    Ça n'a pas de sens ça...
    tu veux bien dire que tu la mets dedans, avant la fermeture...
    Ça n'a pas de sens parce que qu'étant en position absolute, elle peut être mise n'importe où.
    oui, elle peut etre mise n'importe où, mais la hauteur de la div "conteneur" est variable, en fonction de 2 colonnes de div, et la div absolute, je veux qu'elle soit toujours en bas, puis la div conteneur peut se repetér 100 fois. je sais pas si tu comprend ce que je voulais te dire

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Masu, l'inegration est assez complexe, mais je vais essayer de te donner la source.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2014, 11h50
  2. Carré coupé par une ligne
    Par Gregory.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/11/2010, 12h57
  3. Affichage vidéo coupé par une ligne rouge
    Par Aulanh dans le forum Vidéo
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2010, 02h38
  4. Div se cache à l'actualisation d'une page malgré le select
    Par binouzzz19 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2010, 10h32
  5. [Form] Superposition d'une liste select sur une div 'absolute'
    Par BRAUKRIS dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2007, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo