IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Héritage de QMessageBox


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Héritage de QMessageBox
    Bonjour tout le monde, j'ai voulu faire un classe fille de la classe QMessageBox mais lors de l'utilisation j'obtiens les erreurs suivantes :
    Nom : main.png
Affichages : 251
Taille : 233,2 Ko
    Avec ce code :
    Nom : messageBoxh.png
Affichages : 216
Taille : 216,7 Ko
    Nom : messageBoxcpp.png
Affichages : 218
Taille : 214,4 Ko

    ça ne sert probablement à rien de faire une classe fille, mais étant donné que la méthode et les attributs que j'utilise ici sont statiques, je me demande simplement pourquoi ça ne fonctionne pas, si quelqu'un sait pourquoi ce serait volontiers !
    Merci !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Prends l'habitude de donner ton code entre balises [CODE][/CODE].

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    class MessageBox : public QMessageBox
    Sinon c'est par défaut un héritage private qui t'interdira l'accès aux membres de QMessageBox à l'extérieur de la classe.

    Sinon, tu devrais placer ton appel avant le return

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Aaaah oui, je savais bien que je l'oublierai un jour !
    Merci à toi, c'est résolu !
    Oui avant le .exec() c'est mieux mais là c'était juste déplacé ici pour que ce soit plus visible

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Postgresql]Héritage
    Par lheureuxaurelie dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/10/2008, 09h18
  2. [Héritage] Vos commentaires....
    Par Fyna dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 22h10
  3. [XML Schemas]héritage multiple
    Par nicolas_jf dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2003, 12h55
  4. [Postgres] Héritage + Clés
    Par k-reen dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2003, 16h37
  5. Héritage entre Forms
    Par BarBal dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo