IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Grouper des enregistrements.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Grouper des enregistrements.
    Bonjour.
    j'ai une table qui se creer toute seule a partir de reclamations clients genere pas un AS400.

    ma table possede une dizaine de champs.
    le probleme est que pour une reclamation client, c amimporte 10 lignes identiques donc seul 1 champ differe.

    Je voudrais grouper les 10 ligne en une seule. comment faire?

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    dis nous ce que tu veux
    voici 2 lignes dont seul un champ diffère

    prénom Jules
    prénom César



    tu voudrais obtenir quoi ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    prenom: jules cesar

    et comme c'est un chammpts de type texte, si en plus a la place de l'espace je pourrais avoir un saut de ligne ca serai super.

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    et si la concaténation des 10 lignes donne un champ dont la taille excéde 256
    caractères on fait quoi ?
    ou peux tu garantir que cela ne sera jamais le cas ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par random
    et si la concaténation des 10 lignes donne un champ dont la taille excéde 256
    caractères on fait quoi ?
    ou peux tu garantir que cela ne sera jamais le cas ?
    ca sera le cas pardon...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    de toute facon ou est le soucis? je peut forcer a 1000 ou plus le champs de la table access non? c'est un champ de type memo...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'ai fait le code suivant mais j'ai une erreur...

    je veux parcourir la table et tant que le chjamps OACUNO est le meme je veux ajouter dans la variable rstTemp pour ensuite inserer dans une autre table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    Private Sub Commande31_Click()
    
    
    
    'definition des type requetes'
    Dim reqajout As DAO.QueryDef
    Dim reqsuppr As DAO.QueryDef
    Dim rcs As DAO.Recordset
    
     'référence à la requête
    Set reqajout = CurrentDb.QueryDefs("ajout_en_attente")
    Set reqsuppr = CurrentDb.QueryDefs("suppression_champs_movex")
    
    
    
        
        
        
    'definition du recordset de texte'
    Dim rstTemp As Recordset
    'definition du compteur'
    Dim intCount As Integer
    'definition du boolean suivant'
    Dim booNext As Boolean
    'Definition dun champs temporaire de test'
     Dim Tempcode As Integer
    
    Dim temp As String
    Dim reqSQL As String
        
    'passer a la ligne'
    Set rstTemp = Me.Recordset
    
        
    
    
    'initialisation des variable'
    booNext = True
            
    'Valeur du numéro?????'
    intCount = 1
           
    With rstTemp
                
       Do While booNext
       'Tant qu'il y a des lignes apres, faire'
                Do While Not .EOF
                                     
                     'Définition de la clé'
                     Tempcode = OACUNO
                                        
                     'tant que lon à le meme code, faire'
                     Do While Not Tempcode <> OACUNO
                     'ajout de champs dans la variable'
                     temp = temp & " " & OACUNO
                    .MoveNext
                Loop '
                              
    
    
    
                    'parametrage du numéro de reclamation pour la requete'
                    reqajout.Parameters("cle") = Tempcode
                    'lancement de la requete d'ajout Movex --> En_attente'
                    reqajout.Execute
                    'parametrage du numéro de reclamation pour la requete'
                    reqsuppr.Parameters("numreclam") = Tempcode
                    'lancement de la requete de suppression'
                    reqsuppr.Execute
                
                
                
                Loop
                        
                'passage a la ligne suivante'
                booNext = .NextRecordset
    
       Loop
        
    End With
     
    rstTemp.Close
    
        
    End Sub
    j'ai une erreur sur le movenext...

Discussions similaires

  1. Grouper des enregistrements
    Par DGuillaume dans le forum SQL Anywhere
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2009, 16h00
  2. requête pour grouper des enregistrements
    Par grassel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2009, 18h37
  3. Grouper des enregistrements
    Par Gali dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 09h23
  4. Enlever tous les M&Mme des enregistrements
    Par marc olivier dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2003, 12h24
  5. [CR] Grouper des sections de détail?
    Par rodrigue50 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2003, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo