IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Durée de vie d'une session


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut Durée de vie d'une session
    Bonjour,

    Voila j'utilise Tomcat et j'aimerais que l'utilisateur soit rediriger au bout d'un certain temps d'inactivite vers la page d'identification :

    j'ai ajouté ce-ci dans le web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	<session-config>
    		<session-timeout>10</session-timeout>
    	</session-config>
    mais ca me fait rien dutout, et surtout comment indiquer la page de redirection?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    ce paramètre indique simplement au container de ne plus maintenir de donnée en mémoire au dela du délai.
    Aucune action ne sera déclenchée et encore moins une redirection automatique car il est impossible pour un serveur web d'être initiateur d'une requête vers un client !

    C'est donc à toi, de manière programatique, de tester lors de ta prochaine requête si la session n'as pas expirée.

    Voilà ce que cela donne en pseudo code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    HttpSession session = request.getSession(false);
    if( session == null) {
      // plus de session donc, redirection
    } else {
      // traitement normal
    }
    Il existe plusieurs méthode pour la mise en oeuvre dont l'une des plus souple est l'implémentation d'un filtre (interface ServletFilter)

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Ok, merci pour la réponse. Cependant je n'ai pas trouvé des tuto trés interessant sur l'interface ServletFilter. Si t'as un lien interessant, ne te gene pas de me le donner.

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    essaye TWiki (premier lien google)

    http://wiki.java.net/bin/view/Javapedia/ServletFilter

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Merci, c'est effectivement interessant.
    J'ai essayé la méthode que tu as indiqué plus haut, cependant, la session est reinitialisée, elle n'est pas remise à null ce qui fait que le bou de code ne sert à rien.

    voila ca que j'ai ajouté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    		HttpSession session = request.getSession(false);
    		if (session == null) {
    			return mapping.findForward("newLogin");
    		} else { ...}

Discussions similaires

  1. définir une durée de vie d'une session
    Par ledébut dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/05/2008, 08h53
  2. Paramétrer la durée de vie d'une session système
    Par Dosseh dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 13h23
  3. Durée de vie d'une session
    Par scorpion.os dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 15h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 11h37
  5. Durée de vie d'une session
    Par dbass dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo