IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA-E] Problème fermeture excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [VBA-E] Problème fermeture excel
    bonjour à tous

    Je n'arrive pas a fermer correctement excel malgré avoir lu beaucoup de sujets relatif ds la faq et sur le forum : excel.exe est toujour ds les processus et access ne re-execute pas ma boucle (erreur)

    voici mon code simplifié (que la partie qui interagie avec excel) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Dim appexcel As Excel.Application
    Dim wbexcel As Excel.Workbook
    
    'boucle1
    Set appexcel = CreateObject("Excel.Application")
    appexcel.Visible = True
    
    Set wbexcel = appexcel.Workbooks.Open(CheminCopieASPXLS)
    'boucle2
    Sheets("ASP").Cells(1 + j, 1) = rsASP("DateActe")
    Sheets("ASP").Cells(1 + j, 2) = rsASP("CodeActe")
    Sheets("ASP").Cells(1 + j, 3) = 0
    Sheets("ASP").Cells(1 + j, 3) = rsASP("TauxPriseEnCharge") / 100
    Sheets("ASP").Cells(1 + j, 4) = CCur(rsASP("TarifActe"))
    Sheets("ASP").Cells(1 + j, 5) = CCur(rsASP("MontantDepasHono"))
    Sheets("ASP").Cells(1 + j, 6) = Sheets("ASP").Cells(1 + j, 5) +
             Sheets"ASP").Cells(1 + j, 4) - (Sheets("ASP").Cells(1 + j, 3) *
             Sheets("ASP").Cells(1 + j, 4))
    
    appexcel.CutCopyMode = False
    'fin boucle2
    wbexcel.Save
    wbexcel.Close
    appexcel.Quit
    
    Set appexcel = Nothing
    Set wbexcel = Nothing
    'fin boucle1
    Si quelqu'un a une idée merci d'avance

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Et quelle est l'erreur indiquée?

    Sinon tu pourrais remplacer les Sheets... par wbexcel.Sheets...

    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    With wbexcel.Sheets("ASP")
        .Cells(1 + j, 1) = rsASP("DateActe")
        .Cells(1 + j, 2) = rsASP("CodeActe")
     
        ....
    End With
    Bon courage,

    pgz

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Message d'erreur Access
    Erreur d'execution '1004'
    La méthode 'Sheet' de l'objet '_Global a échoué.
    ok j'essaye merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    AAAAAh MERCI ! c'est ça ! merci merci merci
    ca fait un mois que je suis sur ce prog et que je suis obligé de tuer le processus manuellement et tu trouve en 20 min ( j'halucine ... ! )
    grace a toi les 3/4 de mon prog va enfin pouvoir marcher : merchi encore
    t le meilleur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Dim appexcel As Excel.Application
    Dim wbexcel As Excel.Workbook
     
    'boucle1
    Set appexcel = CreateObject("Excel.Application")
    appexcel.Visible = True
     
    Set wbexcel = appexcel.Workbooks.Open(CheminCopieASPXLS)
    'boucle2
    With wbexcel.Sheets("ASP")
        .Cells(1 + j, 1) = rsASP("DateActe")
        .Cells(1 + j, 2) = rsASP("CodeActe")
        If IsNull(rsASP("TauxPriseEnCharge")) Then
            .Cells(1 + j, 3) = 0
        Else
            .Cells(1 + j, 3) = rsASP("TauxPriseEnCharge") / 100
        End If
        .Cells(1 + j, 4) = CCur(rsASP("TarifActe"))
        .Cells(1 + j, 5) = CCur(rsASP("MontantDepasHono"))
        .Cells(1 + j, 6) = .Cells(1 + j, 5) + .Cells(1 + j, 4) - 
                                (.Cells(1 + j, 3) * .Cells(1 + j, 4))
    End With
     
     
    appexcel.CutCopyMode = False
    'fin boucle2
    wbexcel.Save
    wbexcel.Close
    appexcel.Quit
     
    Set appexcel = Nothing
    Set wbexcel = Nothing
    'fin boucle1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème fermeture EXCEL avec un projet.xlam
    Par lmarcucetti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2015, 16h53
  2. Problème fermeture excel via vba
    Par dav787 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2013, 17h17
  3. Problème fermeture EXCEL
    Par Nico28 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2010, 17h57
  4. [VBA-E] Problème macro excel
    Par pontus21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 32
    Dernier message: 19/05/2006, 18h38
  5. [VBA-E]Problème entre Excel et Word
    Par Ritter dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2006, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo