IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Mettre de la couleur avec conio


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut Mettre de la couleur avec conio
    Bonjour à tous,
    mon soucis se situe dans l'intitulé , j'ai pourtant fait le tours du forum pour résoudre mon probléme mais rien n'y fait.
    le compilateur génére des erreurs:

    -'textbackground' : undeclared identifier
    -'textcolor' : undeclared identifier

    voici mon code si quelqu'un peut y apporter une réponse.
    Cordialement.

    Citation Envoyé par mon code
    #include<conio.h>
    #include <stdio.h>

    void couleur()
    {
    textbackground(1); // fond bleu
    textcolor(11); // couleur du texte bleu clair

    printf("Teste\n\n");

    textcolor(10);

    printf("Teste2\n");

    }

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 330
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Déjà vérifie que les identifiants que tu utilise font bien partie des bibliothèques que tu as incluses, et qu'il sont bien orthographiés : par exemple ça m'étonnerait pas que "textcolor" soit en fait "TextColor".

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 330
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Sinon comme tu utilise Visual C++ tu peux envisager d'utiliser SetConsoleTextAttribute.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    ok merci de ta réponse , j'ai réglé mon probléme.

    PS: si quelqu'un à le meme probleme qu'il me contact

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre de la couleur avec AWK
    Par Tonii dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2010, 16h43
  2. comment mettre de la couleur avec format/write ?
    Par gedeon555 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 09h12
  3. Mettre a jour BD avec fichier csv
    Par Looping94510 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 18h56
  4. Comment mettre du RAID 5 avec Mandrake 10
    Par NewB dans le forum Administration système
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2004, 13h46
  5. pb couleur avec Scanline
    Par bobymaw dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2004, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo