IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

déclarer une fonction dans jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut déclarer une fonction dans jsp
    Je voudrais écrire une fonction dans ma page jsp qui va me permettre d'ajouter du code html lorsque je fait l'appel de cette fonction .Voici mes essais qui n'ont pas fonctionner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
        pageEncoding="UTF-8"%>
        <%@ page import="java.lang.*,java.io.*" %>
          <%@ page import="java.util.*" %>
        <%@ page import="com.models.*" %>
        <%!  int test(){
               int x=0;
              out.println("<p>tttttttttttttt</p>");
              return x;}
     
            
      
             %>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    </head>
     
    <body>
     
    	<h1>Login</h1>
     
        <%
    test();
     
      
        
      %>
     
    </div>
     
     
     
    </body>
    </html>

    2eme essai qui n'a pas aussi fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
        pageEncoding="UTF-8"%>
        <%@ page import="java.lang.*,java.io.*" %>
          <%@ page import="java.util.*" %>
        <%@ page import="com.models.*" %>
        <%!  int test(){
               int x=0;}%>
     	  <p><%= x%></p>
     	<%  return x;}
             %>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    </head>
     
    <body>
     
    	<h1>Login</h1>
     
        <%
    test();
     
      
        
      %>
     
    </div>
     
     
     
    </body>
    </html>
    3 essai j'ai utiliser temp.append mais elle aussi n'a pas fonctionner.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    • premier essai :
      La variable out n'existe pas dans la méthode test (et non pas la fonction). Il faut que tu passes cette variable en paramètre.
    • Deuxième essai :
      ça n'a aucun sens de mettre du html directement dans le code d'une méthode Java. Pas plus qu'une valeur constante en plein milieu du code (ce que donne <%= x%>).
    • Troisième essai :
      temp.append ???


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <%!  int test(JSPWriter out){
               int x=0;
              out.println("<p>tttttttttttttt</p>");
              return x;}
    %>
     
        <%
    test(out);
      %>
    Après, faut voir l'utilité, parce que c'est quand même plus simple d'écrire directement <p>tttttttttttttt</p>, mais je suppose que ce que tu veux générer est plus complexe et paramétrable.

Discussions similaires

  1. Déclarer une fonction dans une autre fonction
    Par Baruch dans le forum Caml
    Réponses: 33
    Dernier message: 27/02/2009, 22h29
  2. où déclarer une fonction utilisée dans toutes mes jsp ?
    Par aurelientp dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2008, 10h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2007, 13h50
  4. déclarer une table dans une fonction SQL
    Par bicho dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 14h11
  5. Déclarer une fonction ayant 2 prototypes dans une DLL
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2007, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo