IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

erreur hibernate javax.faces.el.EvaluationException:java.lang.NoClassDefFoundError


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut erreur hibernate javax.faces.el.EvaluationException:java.lang.NoClassDefFoundError
    Bonjour,
    je suis débutante dans JSF/eclipse/hibernate
    je suis le tutorial integration JSF et hibernate dans JONAS mais sanns passer par jonas, j'utilise TOMCAT.
    j'ai créé la classe BKUtilisateur1.java
    package utilisateur1;
    import javax.faces.component.UIComponent;
    import javax.faces.context.FacesContext;
    import javax.faces.validator.LongRangeValidator;
    import javax.faces.validator.Validator;
    import javax.faces.validator.ValidatorException;
    import org.hibernate.HibernateException;
    import org.hibernate.MappingException;

    public class BKUtilisateur1 implements java.io.Serializable {

    private String nom="";
    private String prenom;
    private String password;
    private int isSupprimable;

    public void setNom ( String _nom)
    {nom=_nom;
    System.out.println("Nom saisie : "+_nom);}

    public String getNom()
    {return nom;}

    public void setPrenom ( String _prenom)
    {prenom=_prenom;}
    public String getPrenom()
    {return prenom;}
    public void setPassword ( String _password)
    {password=_password;}
    public String getPassword()
    {return password; }

    public void setIsSupprimable (int _isSup)
    {isSupprimable=_isSup;}
    public int getIsSupprimable()
    {return isSupprimable;}

    public String createUser()
    {
    BDUser util=new BDUser(nom,prenom,password,isSupprimable);
    util.createUser();
    return ("success");
    }
    public String nettoieUser()
    {
    setNom("");
    setPrenom("");
    setPassword("");
    setIsSupprimable(0);
    return ("success");
    }
    }


    la classe DBUser est:
    package utilisateur1;
    import java.io.*;
    import org.hibernate.*;
    import org.hibernate.cfg.*;

    import java.util.zip.*;
    public class BDUser implements java.io.Serializable
    {
    private String nom, prenom,password;
    private int isSupprimable;
    public BDUser ( String _nom,String _prenom,String _password,int _isSup)
    {
    nom=_nom;
    prenom=_prenom;
    password=_password;
    isSupprimable=_isSup;
    }
    public void createUser()
    {
    Transaction tx=null;
    Session session=null;
    try
    {
    Configuration cfg = new Configuration().configure();
    SessionFactory sessionFactory = cfg.buildSessionFactory();


    if (sessionFactory == null)
    {
    System.out.println ( "session Factory est");
    }
    // ouverture de la session
    session =sessionFactory.openSession();
    // Creation d'un user

    tx = session.beginTransaction();

    Utilisateurs util1=new Utilisateurs();
    // on peuple l'objet util
    // mais pas la clé primaire, qui nous sera retournée par session.save();
    util1.setNom(this.nom);
    util1.setPrenom(this.prenom);
    util1.setPassword(this.password);
    util1.setDatecm(new java.util.Date());
    util1.setIssupprimable(this.isSupprimable);


    // on recupere la primary key
    Long id= (Long) session.save(util1);

    tx.commit();

    System.out.println("Id sauvegarde = "+id.toString());
    }

    catch (Exception e) {
    try
    {
    if (tx!=null) tx.rollback();
    e.printStackTrace();
    }
    catch (HibernateException he) {
    he.printStackTrace();
    }
    }

    finally {
    try
    {
    session.close();
    }
    catch (HibernateException he) {
    he.printStackTrace();
    }
    }}}

    Quand j'appelle la classe createUser dans la page JSF j'ai l'erreur suivante
    javax.faces.FacesException: #{BKUtilisateur1.createUser}: javax.faces.el.EvaluationException: java.lang.NoClassDefFoundError: org/hibernate/HibernateException

    merci pour votre aide

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    As tu mis tes librairies dans le CLASSPATH ?


  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut autre erreur
    Bonjour ,

    j'ai télécharger Hibernator et je l'ai ajouté dans le plugin d'eclipse

    mais le probléme lorsque je veux se connecter sur la base de données en

    créant la connexion il me renvoie cette erreur :

    Output location is in source location: /sample
    Adding Project Classpath file:/D:/workspace/sample/


    Cordialement
    Badr

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2012, 10h21
  2. Erreur d'exécution d'un jar java.lang.noclassdeffounderror
    Par safi11 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2011, 17h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2010, 14h38
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2009, 19h15
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2008, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo