IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Fenêtre modale Erreur au lancement de mon application


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 135
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Fenêtre modale Erreur au lancement de mon application
    Bonjour,

    J'ai une fenêtre modale d'erreur qui s'affiche dès le lancement de mon application (impossible de voir ma Form de mon application) avec le message suivant:
    Le projet App.exe a provoqué une classe d'exception EClassNotFound avec le message 'Classe TGroupBox non trouvée'. Processus stoppé. Utilisez Pas-à-pas ou Exécuter pour continuer.
    J'ai 4 TGroupBox, mais je ne vois pas d'où peut provenir cette erreur!

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Salut,

    Quand ce type d'erreur m'arrive, je commence par effectuer une reconstruction totale du projet. Des fois, c'est suffisant.

    Ensuite, si cela ne marche toujours pas, il faut déboguer le programme dès le lancement de l'application.
    Pour cela, tu mets un point d'arrêt dans la procédure WinMain sur la ligne Application->Initialize();
    Cela va te permettre de voir les étapes de création des Form et avec un peu de chance, le composant qui déconne.

    A suivre...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    Fais tu appelles à une GroupBox d'une autre Form?
    Essaye de faire un mode pas à pas dès le début, lance ton application avec F8, au lieu de F9. Tu verras sur quel initialisation de Form il bloque.

    Puis relance le une deuxième fois et lorsqu'il arrive sur l'initialisation de la Form qui pose problème appuie cette fois sur F7 au lieu de F8 pour voir cette initialisation. Comme ca, tu pourras identifier la ligne qui te pose problème.

    Je pense que le problème vient à l'appelle d'un GroupBox qui n'existe pas, mais je peux me tromper, c'est pourquoi il vaut mieux que tu fasses cette identification.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 135
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    si j'appuie sur F8, j'ai de suite la fenêtre CPU qui s'affiche, c'est pas que je ne suis pas capable de décoder de l'assembleur ou de l'hexadécimal mais pour faire le rapprochement pas si évident,
    je vous tiens au courant
    Merci toujours pour vos idées!

  5. #5
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Regarde dans ton inspecteur d'objet si tu n'a pas des GroupeBox qui ont la propriété Name vide, normalement Builder l'interdit, mais ca met deja arrivé quand même et ca provoqué le même type d'erreur (moi c'été avec un Timer)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur au lancement de mon application sous GlassFish
    Par farid69 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2013, 11h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2012, 17h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2011, 10h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2010, 22h33
  5. [WD14] Erreur au lancement de mon application
    Par reitsab dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2009, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo