IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête qui ne retourne rien [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Requête qui ne retourne rien
    Bonjour,
    en fait j'ai une requête qui ne retourne rien à un moment précis.
    En fait c'est dans mon forum, lorsque je souhaite créer un nouveau sujet, je souhaite calculer l'id du post que je vais poster donc je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $tri = mysql_query("SELECT id_post FROM forum WHERE 1 order by id_post DESC"); //je classe du plus grand au plus petit
     $nbmoisi = mysql_result ($tri,0,"id_post");//je prend le numero le plus grand
     $id_post = $nbmoisi+1; // j'ai donc mon numéro de post
    Mon problème est que lorsqu'il n'y a aucun post, aucun (pas un seul sisi ) et ben, il me met
    Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
    Alors j'aimerais bien faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (requete ne donne rien){$id_post=0;}
    else {faire le calcul de id_post}
    Comment vérifie-t-on qu'une requete ne renvoie rien?

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    php.net/mysql_num_rows

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $result = mysql_query("SELECT * FROM table1", $link);
    $num_rows = mysql_num_rows($result);
    et donc si $num_rows == 0, bla bla ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 152
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ah meeeeerci, c'était ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2012, 16h58
  2. [Toutes versions] Requête SQL avec VBA qui ne retourne rien
    Par Roums dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2011, 10h37
  3. [ODBC] Requète SQL qui ne retourne rien
    Par WebManiaK dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 14h33
  4. Requête select into qui ne retourne rien
    Par madevilts dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2008, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo