IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Résultat commande dans messagebox [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Résultat commande dans messagebox
    Bonjour,

    Je réalise actuellement un script pour gestion de l'AD avec du graphique donc tout mon graphique est prêt et fonctionnel mais le problème c'est ce bout de script la :

    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $txt_nameobj = $txt_rech_nameobj.Text
    #Recherche utilisateur sans fichier : 
    $btn_rech_OnClick=
    {
    	$commande = Get-ADUser -Server $Combo_rech_srv.Text -Filter 'name -like "*$txt_nameobj*"'
    	Write-Host "La recherche va être effectuée sur le serveur :" $Combo_rech_srv.Text ". Le Nom recherché est :" $txt_rech_nameobj.Text
    	[System.Windows.Forms.MessageBox]::Show($commande,"Résultats","OK","Information")
    }

    Alors pour faire simple,
    Sur ma fenêtre j'ai 3 éléments :
    - ComboBox pour le choix du serveur, fonctionnel et qui a pour variable '$Combo_rech_srv'
    - TextBox pour le nom de l'objet à rechercher, fonctionnel et qui a pour variable '$txt_rech_nameobj'
    - Bouton pour valider la recherche.

    Quand je lance le script, si je fais ma recherche, j'ai bien ma write-host rempli avec les informations que j'ai indiquée dans la combobox et textbox.

    Mais le problème c'est la commande Get-ADUser. Je ne sais pas comment afficher le résultat de la commande dans ma messagebox.

    J'espère avoir été clair dans mes explications.

    Merci par avance pour vos réponses et bonne journée

    Alexis

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Après plusieurs manip j'ai réussi plus ou moins à avoir ce que je voulais avec ce script :

    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $txt_test_ = $txt_rech_nameobj.Text
    #Recherche utilisateur sans fichier : [System.Windows.Forms.MessageBox]::Show("Mon message","Mon titre",0,64)
    $btn_rech_OnClick=
    { 
    	$commande = Get-ADComputer -Server NPINF-MOVTWZ02V -Filter {(Name -like $txt_rech_nameobj.Text)} | SELECT -EXP Name
    	Write-Host "La recherche va être effectuée sur le serveur :" $Combo_rech_srv.Text ". Le Nom recherché est :" $txt_rech_nameobj.Text
    	#[System.Windows.Forms.MessageBox]::Show($commande,"test","OK","Information")
        Write-Host $commande
    }

    Mais un problème persiste :
    Le -Filter il me permet uniquement de chercher le nom inscrit dans la textbox, je n'arrive pas à faire quelques chose du genre pour qu'il cherche tous les ordinateurs qui contiennent le nom mit dans la textbox.
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $commande = Get-ADComputer -Server NPINF-MOVTWZ02V -Filter {(Name -like "*"$txt_rech_nameobj.Text"*")} | SELECT -EXP Name

    Alexis

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut utilisation du wildcard dans ta zone de recherche
    Salut Alexis,

    Je répond un peu tardivement vue la date, j'imagine que vous avez trouver la solution .

    Tout comme vous, je bosse sur un petit script en GUI pour interroger mon AD, notamment sur les objet computer.
    Je pense qu'il suffit de saisir dans votre textbox le caractère que vous rechercher en masse entre wildcard ex : *siege*

    J'ai également 3 partie à l'écran concernant ce module :
    Une textbox pour entrer le nom de recherche ou *name* pour chercher tout les ordis contenant name
    J'ai une listbox pour afficher les résultats de ma recherche.
    Et un bouton recherche qui exécute ce bout de scrit :

    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $btnConnect.add_click({
        $name= $textbox.Text;
        $comput= Get-ADComputer -Filter 'name -like $name'
        foreach($ordinateur in $comput){$ListBoxCOMPUTER.Items.Add($ordinateur.name)}
    })

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. résultat commande dans un tableau
    Par manu7762323 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 58
    Dernier message: 16/12/2009, 09h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2009, 12h29
  3. Mettre le résultat d'une commande dans une variable
    Par daviddu54 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/09/2008, 23h58
  4. Le résultat d'une commande dans une variable ?
    Par kilkikou dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2007, 23h23
  5. Ecrire le résultat d'une commande dans un fichier de l' OS
    Par Labienus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo