IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Compacter et droits d'utilisateurs


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut Compacter et droits d'utilisateurs
    Bonjour,

    J'ai une base avec application sur chaque poste et base avec les tables sur le reseau, et je voudrais qu'elles se compactent automatiquement si possible. Pour l'application, ce serait facile: "Compact on close" mais je ne pense pas que ce soit tres necessaire vu que ca ne va pas changer une fois que ce sera installe donc pas de raisons de compacter je pense! (mais dites moi si je me trompe )

    Pour les tables, si je fais Compact on close, deja je ne pense pas que ca marche (vu que quand on appelle les tables liees a partir de l'application on n'ouvre pas vraiment la base, si?) mais surtout de toute maniere ca me change les droits du fichier et ca enleve les droits d'ecriture aux utilisateurs du reseau... pas tres interessant donc!

    J'ai essaye le code sur la FAQ:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub cmdCompacter_Click ()
        sNomBase= "C:\Mes documents\Base.MDB" 
        sNomBaseTmp= "C:\Mes documents\BaseTmp.MDB" 
        DBEngine.CompactDatabase sNomBase, sNomBaseTmp '1. Compactage dans une nouvelle base  
        Kill sNomBase '2. Suppression de la base originale  
        Name sNomBaseTmp As sNomBase '3. Renommer la base compactée avec le nom de la base originale  
    End Sub
    Je mets un bouton Compacter sur le formulaire menu principal de mon application et ca compacte (meme si un autre utilisateur utilise la base au meme moment! ), mais la aussi ca enleve les droits d'ecriture aux utilisateurs en reseau du coup... Quelqu'un sait comment remettre les droits comme avant sur le fichier? (j'ai pourtant mis tous les droits aux utilisateurs en reseau sur le dossier contenant le fichier)

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    As-tu essayé dans le menu Outils/option, onglet Général de cocher la case Compacter lors de la fermeture ??

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par scorpion1611
    As-tu essayé dans le menu Outils/option, onglet Général de cocher la case Compacter lors de la fermeture ??
    => C'est ce qu'il a fait : Compact on close...

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Hehe justement le probleme c'est que si j'utilise Compact On Close, ca me change les droits du fichier et le rend inaccessible aux utilisateurs du reseau... de meme si je compacte avec la fonction CompactDatabase

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par catoucat
    ca me change les droits du fichier et le rend inaccessible aux utilisateurs du reseau...
    ça te change les droits Access ou les droits de partage ?

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Les droits du partage seulement. J'avais lu quelque part que quand Access compresse un fichier, il lui redonne les attributs par defaut (read et execute mais pas write)... pourtant j'ai specifie que le dossier comprenant la base soit en write aussi pour tous le monde...

Discussions similaires

  1. Gérer les droits des utilisateurs
    Par rsc dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2005, 20h57
  2. droits des utilisateurs
    Par papy_tergnier dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2005, 17h56
  3. Droits pour utilisateurs
    Par Maxime555 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 19h56
  4. [Debutant]droits des utilisateurs sur sql serveur
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2005, 16h50
  5. droits d'utilisateurs
    Par ploum dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2003, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo