IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Caractères japonais] Affichage page web


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de rgomes
    Homme Profil pro
    IT Developer JAVA Senior
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Developer JAVA Senior
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 128
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [Caractères japonais] Affichage page web
    Bonjour,

    Je souhaite afficher dans une jsp des caractères japonais provenant d'un fichier resourcebundle.
    Mes questions :
    - quel doit être l'encoding du fichier de properties, utf-8 ?
    - puis-je stocker le texte japonais au format original ou \u00a0 unicode ?
    - ma jsp doit elle etre encodée en utf-8
    <%@page contentType="text/html; charset=UTF-8" %>

    Merci pour vos éclaircissements car pour l 'instant, ca ne marche pas !
    A noter que l'affichage de texte japonais directement écrit dans la jsp fonctionne 日本語インタフェース et non lorsqu il provient du bundle file : Ÿ¿åŠ›ã�¯ã‚ˆã‚Šå¼·ã�¾ã�£.

    Merci par avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Emplyst
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    @link http://lists.evolt.org/archive/Week-...10/136908.html
    Christian,

    A wild shot in the dark, but have you tried this Shift-JIS characterset ?

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">

    Mich
    P.S. Please don't send HTML email to thelist .. I guess we lost the filter
    that should have stripped your message before it was sent. ;(

    ----- Original Message -----
    From: Christian Anderson

    I've also checked out the charset. I looked at what the phone is sending,
    and its ISO-2022-JP. I went into my script that checks the email, and set
    the charset to ISO-2022-JP, and changed a few other settings that may have
    been screwing with header information.
    Et une page qui semble traiter en profondeur du sujet la http://www.monyo.com/technical/samba...WTO-3.0.en.txt

    Bref, Shift_JIS a ce que j'ai pu lire rapiedement

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 124
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    et comment tu fait pour afficher des caractéres cyrillique et japonaises en même temps dans la même page?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Emplyst
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    UTF-16 pour les pages html ca exite ? ;D

Discussions similaires

  1. probleme affichage page web
    Par Emcy dans le forum Réseau
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/04/2007, 09h14
  2. [web] Problème affichage page web
    Par benji2642 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 02h00
  3. Problème affichage page web html ou htm
    Par metmac1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2007, 21h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo