IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme de suppression de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ythim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Probleme de suppression de fichier
    Bonjour à tous, voila j'ai un petit souci je travail actuellement sur des gestion de sauvegarde et une fonction php me pause souci:

    J'ai une base de données qui référence des fichiers de sauvegarde sur mon serveur. Je souhaiterai faire en sorte que lorsque je supprime une sauvegarde de ma table BDD ca me supprime également les fichiers sur mon serveur. Pour ca rien de plus simple je recupere les noms de fichiers dans ma bdd avant de supprimer l'entrée et je les supprime de mon serveur avec la fonction unlink.

    C'est la qu'une chose byzar ce produit, a la fin du traitement mon ligne de ma BDD est bien supprimer, mes 2 fichiers associé à la sauvegarde sont également supprimé cependant la methode unlink me retourne un warning comme quoi elle a pas trouvé les fichiers...

    Warning: unlink(c:\program files\easyphp\www\siteweb\sauvegarde\470971680.pdf): No such file or directory

    J'aurais voulu savoir si j'ai fais une erreur quelque par et si quelqu'un à deja rencontré ce probleme. J'ai fais quelque recherche la dessus j'ai pas trouvé grand chose

    Voila mon Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $tabdel = split('-',$actionsave);
    echo($actionsave);
    $num_del = $tabdel[1];
    $annexef = $tabdel[2];
    $ressourceh = $tabdel[3];
     
    unlink(getcwd()."\\sauvegarde\\".$annexef.".pdf");
    unlink(getcwd()."\\sauvegarde\\".$ressourceh.".pdf");
     
    $query2 = "DELETE FROM sauvegarde WHERE id_sauvegarde = \"".$num_del."\";";
    mysql_query($query2);
    La variable $actionsave contient l'id de l'entré dans la BDD le nom du premier fichier et le nom du second fichier et je l "explode" pour récuperer chacune des varaibles...

    Voila si quelqu'un à une idée, merci d'avance
    Cordialement,

  2. #2
    Membre du Club Avatar de ythim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    No ideas ???

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    en gros tu supprimes ta ligne dans ta bdd et les fichiers se supprime correctement puis tu as une erreur de unlink

    --> je pense que tu dois réactualisé ta page en recommençant le traitement donc en bdd ça fait rien vu que la ligne nexsite plus mais pour les fichiers il y a une erreur c logique

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Essaies d'utiliser des slashes plutot que des \.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de ythim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Au point de vue du rafraichissement de la page je ne pense pas que ce soit ca ... Mon code est contenu dans une page toute simple qui ne fait que la suppression comme action. C'est pour ca, ca me semple byzard !!!

    Citation Envoyé par Linaa
    Essaies d'utiliser des slashes plutot que des \.
    Je ne connais pas slashes, c'est un caractére spécial ou ca correspond à une fonction ???

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    slashes = /

  7. #7
    Membre du Club Avatar de ythim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Lol oki désolé j'etais pas tres reveillé je pense, j'ai tésté ca ne change rien c'est pas grave je ne sais pas d'ou vient cette erreur... Si quelqu'un rencontre ce probleme un jour je suis curieux de savoir d'ou ca vient. Merci quant même

Discussions similaires

  1. [svn et maven] Probleme de suppression de fichiers
    Par dodi84 dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2009, 15h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 13h05
  3. Probleme de suppression des fichiers excel a partir du VB.NET
    Par l_achraf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 18h54
  4. probleme de suppression de fichier
    Par smartclip dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2008, 22h14
  5. Probleme de suppression de fichier externe
    Par thibs888 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo