IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA Excel] VBA et case à cocher


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 179
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [VBA Excel] VBA et case à cocher
    Bonjour je débute en VBA et voici mon problème :

    j'ai placé des cases à cocher sur des feuilles excel via la barre d'outils formulaires.

    Je souhaite créer une procédure VBA générale qui si elle voit que la case à cocher est activée sur la feuille 1 lance tel sous programme, puis si elle est activée dans la feuille 2 lance tel autre sous programme...

    Mais comment faire référence à cette case à cocher dans mon code ?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je ne sais pas pour les cases à cocher mais si tu utilises plutot les OptionButton via la barre d'outils Commandes c'est il me semble plus simple.
    Dans ce dernier cas tu utilise utilisa la fonction "voir le code" et tu lance le sous programme que tu veux.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    If Sheets(1).MaCheckBox.Value = True Then
    'lancer le traitement approprié
    End If
    Modifier '1' selon l'indice de la feuille concernée.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 179
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    slt,

    erreur : propriété ou méthode non gérée par cet objet

    il ne reconnait pas le macheckbox.

    Il s'agit bien de la case à cocher provenant de la boîte à outils formulaires ? Faut il une référence particulière ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    tu ne peux vraiment pas utiliser celui de la barre d'outils Controles ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    sinon,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    for each s in Sheets
    pour parcourir la collection Sheets représentant les feuilles de ton classeur...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 179
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bah comment faire pour utiliser celui de la barre d'outils contrôles puisque ma case à cocher doit figurer sur ma feuille excel et pas sur un userform ?

    je veux que sur certaines de mes feuilles excel il y ait une case à cocher. L'utilisateur coche cette case s'il doit le faire ou non, puis en lançant l'appli générale, celle-ci détermine si la case à cochée sur telle feuille est cochée et dans ce cas lance tel traitement...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Va dans Affichage / Barre d'outils / Commandes
    C'est a peut pres les memes possibilités qu'avec le formulaire mais tu peux avoir accès aux propriétés et aux codes

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Besoin d'aide VBA Excel sur les cases a cocher
    Par Mel_38 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2014, 15h02
  2. [XL-2003] Transfert de nombre décimal Excel-> VBA-> Excel
    Par ankoubzh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2009, 07h35
  3. {VBA Excel} Colorier des cases selon la valeur dans une autre
    Par Thomas69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2008, 09h56
  4. [VBA]excel, vba et BO ?
    Par tdelacou dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 13h35
  5. [VBA-Excel] Macro Création Case à cocher
    Par strifer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 21/07/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo