IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

window.location.. transmission de variable:Est ce posible??


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut window.location.. transmission de variable:Est ce posible??
    bonjour,

    dans un javascript je recupere une valeur d'une case de mon formulaire (cette variable javascript sera appelé mavar).
    J'aimerais transmettre cette variable a une page a l'aide de:

    ...window.location="./mapge.php?c=1&var='mavar'";

    le truc c'est que je n'arrive pas a transmettre la valeur de mavar, je transmet son nom. J'ai essayé de mettre ...&var=\"mavar\", ..&var=mavar, et ca marche pas.

    C'est quoi la solution svp?

    merci d avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de sorenson
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    la solution c'est de ne pas utiliser var comme nom de variable.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    euh oui je me suis mal exprimé: var c'etait un exemple ma variable s'appelle cov ; je n'arrive tjs pas à faire transmettre la valeur du cov dans la page qui suivra.

    ...window.location="./mapge.php?c=1&var='cov'";

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par kenny49
    euh oui je me suis mal exprimé: var c'etait un exemple ma variable s'appelle cov ; je n'arrive tjs pas à faire transmettre la valeur du cov dans la page qui suivra.

    ...window.location="./mapge.php?c=1&var='cov'";

    ton probleme vient des quotes suis sur. essais sans....var=cov

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    salut,

    J'aurais besoin d'une aide précieuse pour gérer la lecture d'une variable. J'explique :

    J'ai une page 1 sur laquel j'ai un champ text et un bouton parcourir.

    Lors du clic sur le bouton parcourir j'accède à une second page 2 qui me permet de choisir un groupe (personnes). Dans cette meme page 2, j'ai un bouton qui me permet de revenir à la page précédente donc 1 en faisant passer un numero comme parametre.

    Lorsque je retrouve ma première page, j'ai bien dans la barre d'adresse : page1.html?numero

    Maintenant mon probleme est de lire cette valeur. J'ai essayé de la stocker dans une variable grace à document.search... . Ca marche car un affichage alert(numero) m'affiche bien le bon numero. Mais j'aimerais afficher ce numero dans mon champ texte de la page1 a cote du bouton parcourir.

    J'espere que j'ai ete clair. Au fait tout ceci se fait en JavaScript bien sur .

    Merci bien de m'aider

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il est tout à fait possible de transmettre des variables par window.location.href
    cf la faq ...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok dans la faq :
    document.write ('<input type="text" name="champs" value="' + lavariable + '">);

    Mais moi mon input est deja crée. Alors que l'a ca crée un autre champ.
    En fait je pensais qu'il y avait un moyen de lire grace à qq chose du style :
    document.forms.nameForm.nameInput.value = vartoto

    ou sinon directement dans le champ <input value="${toto}"

    voila j'ai beau cherché partout...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne vois pas ce qui bloque ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var param=document.getElementBYId('monparam').value
    window.location.href="mapage.htm?variable="+param
     
    <input type='text' id="monparam" />

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Non mon problème n'est pas de transmettre la variable ca je l'ai deja fait. Mais c'est de lire ce qui a ete transmis :

    var toto = location.search.substring(1, location.search.length);

    Dans toto j'ai donc recupere la valeur transmise dans l'url.
    index.html?numero

    Maintenant je voudrais me servir de cette variable toto pouir l'afficher dans un champ input deja cree.
    <input type="text" value=toto > mais ca ne marche pas

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est aussi dans la faq avec des split ....
    si tant est que tu cherches à lire les paramètres passés en javascript ...

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Bonjour moi j'ai un probleme un peu equivalent avec une liste deroulante mais
    en fait dans mon cas ca serai plus un truc du genre :
    je rajoute ca dans mon select pour recup la value et appeller la fonction refreshForm :
    <SELECT name=\"id_groupe\" onChange=\"refreshForm(this.options[this.selectedIndex].value);\">

    et le code de refreshForm :

    <script type="text/javascript" language="javaScript">
    function refreshForm(var value_id)
    {
    //Je refresh la page du formulaire
    document.location = '../../admin/index.php?action=ajouter&class=incident&id_groupe='+value_id;
    }
    </script>
    mais je n'arrive pas a balancer la page (je ne sais pas ou mettre le code du script car le menuderoulant est une methode de classe php)

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    c'est aussi dans la faq avec des split ....
    si tant est que tu cherches à lire les paramètres passés en javascript ...

    Excuse moi mais j'ai eu beau chercher dans la Faq, je n'ai pas ma réponse à mon problème.
    Comment se fait-il que ce soit si compliqué de lire une pauvre variable javascript dans un code html.
    De html à javascript ca va . Mais alors de javascript à html c'est ...

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il y a un post equivalent aujourd'hui jy ai mis le lien ...

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    il y a un post equivalent aujourd'hui jy ai mis le lien ...

    JE crois que tu n'as toujours pas saisi le problème ...

    J'ai ma valeur du paramètre passé dans une variable DEJA.

    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    var toto = location.search.substring(1, location.search.length);
     
    if (toto=="null") toto="aucune valeur passée";
    else {
    alert("avant write"+toto);
    document.forms.lierTravaux.groupeTravaux.value=toto;
    alert("apres write"+toto);
    }
    et dans le body :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <form name="lierTravaux">
        <input name="groupeTravaux" type="text" size="24" value=""/>
    En clair je voudrais metttre a jour le champ par la valeur récupéré en paramètre, tout simplement !!

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    http://javascript.developpez.com/faq...vig#RecupParam

    bon la faq est down pour le moement mais je t'assure que le lien n'envoie pas vers une rectte de crèpes suzette ...
    il s'agit bien de recupérer des paramètres passés dasn l'url en javascript ...

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Dialogue de sourd
    J'ai bien compris comment récupérer une valeur passée en paramètre, mais mon problème n'est pas la.


    Il s'agit de se servir de la variable qui contient la valeur passé pour mettre à jour un champ input deja créé.

    YA rien de sorcier, juste de bien comprendre le problème.


    Explication encore plus explicite :
    J'ai un champ <input id="monChamp" value="">
    A coté j'ai un bouton qui me dirige vers une nouvelle fenêtre web. Dans cette nouvelle fenêtre, j'ai un bouton qui me permet de recharger la page précédente avec un paramètre : http://www.monsite.com?valeur

    Bon maintenant je suis revenu dans ma page du départ. Je lis la valeur passé et la stocke dans une variable toto.

    MAINTENANT je souhaite me servir de cette variable pour mettre à jour le champ input id="monChamp"

    Je pense avoir été le plus clair possible, je peux pas faire mieux ....

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tout ça juste pour un malheureux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('monchamps').value= mavariable
    ????

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    tout ça juste pour un malheureux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('monchamps').value= mavariable
    ????

    T'inquiéte si c'était juste ca, je serais pas a me prendre la tete. Malheureusemnt c'est pas aussi simple !! J'ai bien essayé mais rien ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    alert("avant write"+toto);
    document.getElementById('groupeTravaux').value=toto;
    alert("apres write"+toto);

    avant write 1 s'affiche

    mais pas apres write 1

    C'est donc que document.getElementById('groupeTravaux').value=toto;
    n'a pas fonctionné alors ... je sèche la

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu le lances quand ce bout de code ?
    dasn le onload de la page ?

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    tu le lances quand ce bout de code ?
    dasn le onload de la page ?
    A vrai dire j'ai essayé un peu partout ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    window.onload = function() {
    var toto = location.search.substring(1, location.search.length);
     
    if (toto=="null") toto="aucune valeur passée";
    else {
    alert("avant write"+toto);
    document.getElementById('groupeTravaux').value=toto;
    alert("apres write"+toto);
    }
     
    }
    Entre <head> et </head>

Discussions similaires

  1. Url sous forme de variable dans window.location.replace
    Par sat99 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2014, 14h43
  2. Problème de variable dans un window.location
    Par baleiney dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2006, 17h34
  3. window.location dans une variable ?
    Par jpic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 17h24
  4. Problème de redirection avec window.location
    Par Kosti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 18h31
  5. transmission de variables
    Par nicerico dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/08/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo