IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher le résultat d'un COUNT dans une requête préparée [PHP 5.6]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Afficher le résultat d'un COUNT dans une requête préparée
    Bonjour,

    Je souhaite afficher tout simplement le nombre de commentaires associés à chaque billet d'un blog par exemple.
    Dans ma BDD j'ai une table "commentaires" contenant un champs id_billet.
    Dans ma requête SQL, je demande de compter seulement les commentaires dont la valeur id_billet a été passé dans l'URL de cette façon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://localhost/testsphp/test.php?billet=2
    Ca me semble simplissime mais rien ne s'affiche en echo sur la page et j'ai tout retourné dans tous les sens. J'ai également une fonction de debug dans ma console FF qui m'indique que $reponse['nb_comm'] comme NULL.
    Qu'ai je fais de travers ? voici mon code, merci par avance.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?php
    // Connexion à la base de données
    try
    {
    	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test;charset=utf8', 'root', '');
    }
    catch(Exception $e)
    {
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
     
     
     
    $sql_count = $bdd->prepare('SELECT COUNT (*) AS nb_comm FROM commentaires WHERE id_billet = ?') or
    	die(print_r($bdd->errorInfo()));
    $sql_count->execute(array($_GET['billet']));
     
    $reponse = $sql_count->fetch();
     
    $sql_count->closeCursor();
     
    if ($reponse){
    	echo $reponse['nb_comm'];
    }else{
    	echo 'Il y a un probleme';
    }
     
     
     
    ?>

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Cat81
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 56
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Salut !

    T'as testé de faire ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui, ça ne fonctionne pas non plus :/

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Supprime :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql_count->closeCursor();
    1/ il est mal placé
    2/ ça ne sert à rien

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai supprimé, mais ça ne marche pas plus ... :/

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 331
    Points : 15 675
    Points
    15 675
    Par défaut
    essayez la requête dans phpMyAdmin pour voir les résultats retournés

  7. #7
    Membre éclairé
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 335
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    Bonjour,
    Et en retirant l'espace entre COUNT et (*) ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bingo, Loralina

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    OUAHHHHH !! Merci beaucoup ! Vu que les espaces n'ont jamais réellement d'influence pour tous les autres termes j'aurais pas pensé à ça ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Afficher le résultat d'un count dans un champ
    Par Skima dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2012, 18h44
  2. [Drupal] Afficher le résultat d'un webservice dans une page / Passer par un flux RSS
    Par baggie dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2012, 09h40
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2011, 16h54
  4. [Custom Tags 2.1] Afficher le résultat, ou le mettre dans une variable
    Par 84mickael dans le forum Taglibs
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2010, 21h45
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2007, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo