IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Ouvrir un formulaire en cliquant sur une case d'un autre


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Eleveur de chèvres dans le Vercors
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de chèvres dans le Vercors

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Ouvrir un formulaire en cliquant sur une case d'un autre
    Bonjour,

    Ce que j'ai fait marche à moitié et je rencontre un minuscule blocage avant d'y arriver.

    J'ai un menu avec 2 sous-form synthètiques que j'ai lié à un autre formulaire par une requête qui permet d'avoir davantage d'informations.
    J'aimerais que quand je clique sur le nom d'un réseau en particulier, access m'ouvre le détail des clients uniquement pour ce réseau.

    Ce que j'ai fait pour le moment:
    - macro incoporée sur la case "réseau" du sous-form "cdej" pour ouvrir sur clic le formulaire "détail"
    - dans ma requête pour obtenir le détail, j'ai mis comme critère au champs réseau:[Formulaires]![cdej sous-formulaire]![Réseau].[SurClic]

    J'ai un messagebox lorsque je clique sur le réseau voulu:

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 283
Taille : 36,5 Ko

    Du coup je rentre à la main le réseau et la requête fonctionne très bien en ne me sortant que ce que j'ai renseigné dans la messagebox.
    J'ai l'impression que le problème est que le critère dans la requête ne lui permet pas de reconnaître le nom du réseau sur le quel je clique, ou bien j'utilise à tort le [SurClic] dans le critère. Dernière hypothèse, j'ai fait n'imp.

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 803
    Points : 14 871
    Points
    14 871
    Par défaut
    Bonsoir,
    pour les contrôles des sous-formulaires la syntaxe est toujours : [Formulaires]![NomFormPrincipal]![NomSousForm].[Formulaire]![NomControleSousForm]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![NomFormPrincipal]![cdej sous-formulaire].[Formulaire]![Réseau]
    Astuce : pour avoir accès aux contrôles des sous-formulaires dans le générateur d'expression, il faut toujours choisir "Formulaires chargés" dans "éléments d'expression" (il faut avoir ouvert le formulaire avant, bien évidement)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Eleveur de chèvres dans le Vercors
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de chèvres dans le Vercors

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour Tee_grandbois,

    merci pour ta réponse mais ça a juste changé le message du messagebox:
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 258
Taille : 41,6 Ko

    Le problème c'est que je n'arrive pas à faire le lien entre le nom du réseau sur le quel je clique dans le sous form et les noms de réseaux qui se trouve dans détail.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 803
    Points : 14 871
    Points
    14 871
    Par défaut
    Bonjour Nianiania3,
    peux-tu montrer la requête SQL, un impression d'écran du formulaire principal en mode design et les propriétés du contrôle qui reçoit le clic (Réseau) ?
    Merci.
    Attention : il faut mettre des crochets autour des noms de formulaires contenant des espaces ou des caractères réservés

    Sinon, as-tu essayé mon astuce pour générer l'expression ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Eleveur de chèvres dans le Vercors
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de chèvres dans le Vercors

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui merci beaucoup, avec l'astuce ça fonctionne très bien en fait !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Eleveur de chèvres dans le Vercors
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de chèvres dans le Vercors

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut De nouveau le problème même avec l'astuce
    Bonjour je rouvre cette discussion car en fait ce matin j'ai réutilisé mon outil et ça ne fonctionnait plus alors qu'hier tout allé bien

    J'ai le même message d'erreur, j'ai refais tous les contrôles avec l'astuce d'utilser les formulaires chérgées et rien n'y fais, je ne comprend vraiment pas d'où ça vient car à part ça les requêtes et formulaires fonctionnent très bien.

    A l'aide ! En plus je dois présenter mon outil en début d'après-midi, j'aurais voulu présenter un outil qui fonctionne bien :/

    Est-ce que le fais de compacter la base peut affecter ce genre de lien?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 803
    Points : 14 871
    Points
    14 871
    Par défaut
    bonjour,
    le formulaire contenant le sous-formulaire reste-il bien ouvert lorsque tu cliques sur le bouton ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Eleveur de chèvres dans le Vercors
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de chèvres dans le Vercors

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 803
    Points : 14 871
    Points
    14 871
    Par défaut
    Peux-tu reposter le code, s'il te plait ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Eleveur de chèvres dans le Vercors
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de chèvres dans le Vercors

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Voila le code complet de ma requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Comparaison.LIEN, Comparaison.Réseau, Comparaison.ENSEIGNE, Comparaison.CLIENT, Comparaison.Ville, Comparaison.[Code TLV], Comparaison.Sites, Comparaison.L1 AS Lun, Comparaison.M1 AS Mar, Comparaison.Me1 AS Mer, Comparaison.J1 AS Jeu, Comparaison.V1am AS Ven_am, Comparaison.S1 AS Sam, Comparaison.D1 AS Dim, cdejdetailCNP.tx_cde_CNP, profil_BASE.[Profil Base], profil_REALISE.[Profil Realise]
    FROM ((profil_BASE INNER JOIN profil_REALISE ON profil_BASE.LIEN = profil_REALISE.LIEN) INNER JOIN cdejdetailCNP ON profil_BASE.LIEN = cdejdetailCNP.LIEN) INNER JOIN Comparaison ON cdejdetailCNP.LIEN = Comparaison.LIEN
    WHERE (((Comparaison.Réseau)=[Formulaires]![Menu_Général]![cdej sous-form].[Formulaire]![Réseau]) AND ((cdejdetailCNP.tx_cde_CNP)<>0));
    Le truc c'est que quand je tape dans la message box un réseau, la requête fonctionne très bien, j'ai l'impression que ce sont juste mes contrôles qui ont pété un câble -_-'

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 803
    Points : 14 871
    Points
    14 871
    Par défaut
    est-ce un message d'erreur ou une fenêtre te demandant d'entrer une valeur pour [Formulaires]![Menu_Général]![cdej sous-form].[Formulaire]!Réseau (le nom du sous-formulaire a changé : [cdej sous-form] est-ce normal ?)

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Eleveur de chèvres dans le Vercors
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de chèvres dans le Vercors

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    C'est le messagebox demandant une valeur, oui j'ai changé le nom du sous-form en refaisant toutes les liaisons pour voir si en refaisant tout depuis le début ça fonctionnerait, mais non :/

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 803
    Points : 14 871
    Points
    14 871
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce le nom du sous-formulaire (propriété: Objet source) ou celui du contrôle (propriété: Nom) dans le formulaire principal qui a été changé ?
    C'est ce qui est dans la propriété Nom qu'il faut utiliser dans la requête.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Eleveur de chèvres dans le Vercors
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de chèvres dans le Vercors

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,
    oui je n'ai pas été cliare dans ma répose précédente, j'ai créé un nouveau formulaire "cde sous form" en faisant les mêmes etapes de liaisons que le précédent puis j'ai supprimer le précédetn, mais j'ai toujours le problème de la messagebox qui demande une valeur.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 803
    Points : 14 871
    Points
    14 871
    Par défaut
    Bonjour,
    il faudrait donner le Nom et l'Objet Source du contrôle sous-formulaire se trouvant dans le formulaire principal. Le mieux serait un impression d'écran.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Eleveur de chèvres dans le Vercors
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de chèvres dans le Vercors

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 56
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour Tee_grandbois,

    J'ai bien changé les sources contrôles, nom de formulaires... je pense vraiment que c'était dû au fait que ma base était trop complexe et trop lourde malgré les compactages et donc propice aux bug.
    Je réessaierais sur une base propre et plus légère, merci beaucoup pour ton aide,
    en ce moment c'est un peu chargé, j'ai bien l'impression que mes biquettes vont me faire tourner chèvre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 03/02/2009, 21h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2009, 05h20
  3. ouvrir un popup en cliquant sur une case de tableau
    Par ledawa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2008, 15h08
  4. [VBA-E] afficher un ALERT en cliquant sur une case d'excel
    Par Argorate dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2006, 05h02
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo