IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

XSL: pb d'affichage d'images


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut XSL: pb d'affichage d'images
    Bonjour,

    Je voudrais réaliser une page qui affiche une liste d'image présente dans un fichier XML. Ces images s'affichent les unes à la suite des autres, mais je voudrais que les images s'affichent sur plusieurs lignes suivant la taille du tableau. Dans ce que j'ai réalisé, les images restent tout le temps sur la même ligne (comme si j'avais mis <td nowrap>).

    Voilà un extrait du fichier xsl qui met en page le xml :

    <table><tr><td>
    <xsl:for-each select="photos/photo">
    <IMG><xsl:attribute name="src">rep_photos/<xsl:value-of select="@name"/></xsl:attribute></IMG>
    </xsl:for-each>
    </td></tr></table>

    Quelqu'un aurait-il une idée de la solution ?

    PS: en HTML pur (cf ci-dessous), l'affichage fonctionne correctement sur plusieurs lignes suivant la taille du tableau
    <table><tr><td>
    <IMG src="1"><IMG src="2><IMG src="3><IMG src="4>
    </td></tr></table>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Pb html,vu que la page xslt ne peut pas deviner la taille de la fenetre que le "client" utilise.Donc pas a ce niveau qu'on le regle

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Sans le <table>, cela marche.. Le pb se trouve plus dans les attributs du table...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par enez
    Sans le <table>, cela marche.. Le pb se trouve plus dans les attributs du table...
    On est d'accord donc forum html

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non, je ne pense pas :/ (cf plus haut)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 398
    Points : 15 760
    Points
    15 760
    Par défaut
    montre nous le code html généré par le XSL ou encore mieux : donne nous un lien vers la page

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    transformation cote client ou serveur?Si c'est serveur recupere le source produit et analyse le.Tout ce que peut faire le processeur xslt a la limite(surtout pour msxml), c'est legerement transforme le code html pour qu'il lui plaise()genre transformer <br/> en <br>).
    Donc précise aussi ton processeur mais le plus simple sera tout de meme de recuperer le source.Le xslt ne fait que produire du html,il n'a aucune influence sur son interpretation

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    La transformation se fait du coté client. Peut-on récupérer le source produit HTML ?

    (au début du fichier xsl : <xsl:stylesheet version="1.0" xmlnssl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">)

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    place un alert qui contient le innerhtml de ton body s'il n'est pas trop volumineux ,ou d'une div contenant la table autrement.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour l'astuce d'affichage de la source J'ai trouvé le pb, qui n'apparait que sur IE

    <TABLE><TR>
    <TD id=directory><IMG src="DSCN0002.JPG"><IMG src="DSCN00021.JPG"><IMG src="DSCN00022.JPG"><IMG src="DSCN00023.JPG"><IMG src="DSCN00024.JPG"></TD></TR></TABLE>

    Si toutes les TAG <IMG> sont collés, il conserve une ligne stricte quelle que soit la taille de la fenêtre. Il suffit de rajouter un espace blanc entre chaque image, et le pb disparait

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    N'oubli pas de mettre resolu si c'est bon.
    Bouton en bas a gauche de ce thread

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL-FO] affichage d'image distante
    Par coolcoolcool dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2010, 17h59
  2. Affichage d'images tapant sur une URL via XSL
    Par Tikate dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 14h07
  3. [XML/CSS/XSL] Problème d'affichage des images "dynamiqu
    Par popol55 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 16h24
  4. [XML/DTD/XSL/CSS/HTM] Affichage d'images (tutorial)
    Par bubuze dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 10h13
  5. [VB6] Affichage d'image avec qlq contraintes
    Par youri dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2002, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo