IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[fonction] fonction pour formatage texte


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [fonction] fonction pour formatage texte
    bonjour,
    je n'arrive pas a trouver la fonction qui permeterait a une chaine d'etre formater
    exemple : jai une chainne 'toto' et je voudrait optenir ' toto ' avec les espaces
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 169
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    les aventures de toto dans l'espace ?

    Il faudrait que tu sois plus précis dans ta demande:

    Veux-tu faire "t o t o " ?
    Pour ça tu fais une boucle lettre à lettre que tu reconcatènes avec un espace:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var c : char;
         Chaine2 : string;
    Chaine2:='';
    for i=1 to lenght(Chaine) do begin
      C:=Chaine[I];
      Chaine2:=Chaine2+C+' ' ;
    end;
    Chaine étant ton texte 'toto'

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    non, je crois qu'il veut ajouter un espace avant et un espace après, genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    chaine:='toto';
    chaine:=' '+chaine+' ';

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 88
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    sinon, il existe la fonction Format :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chaine:=format(' %s ',['toto']);
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chaine:=format(' %s ',[chaine]);

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 114
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    certe je n'est pas ete clair , en fait jai un chaine de 10 espace et je veut rentre dedant toto sans augenter la taille de ma chaine resulta qui a comme longeur 10:
    chaine1 := '---------';
    chaine2 := 'toto';
    resultat
    chaine1 := 'toto-----';

    ps:le '-' etant la symbolisation des espace car le edit me les retire
    les espace devant toto dans le 1er message n'etait pas desirer

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    la fonction format est tres complete
    essai ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Edit2.Text := format('%0:-8.8S',['Test']);
    j'ai fixé la longeur a 8 met tu peut mettre autant de caractere que tu veut
    @+ Phil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 16/06/2010, 14h46
  2. [AC-2007] Fonction Produit pour les zones de texte
    Par qltmi dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2010, 08h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2010, 13h49
  4. fonction récursive pour remplacer du texte
    Par ibozo dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2009, 10h19
  5. [RegEx] problème sur la fonction preg_replace pour formatage
    Par medkyl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2008, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo