IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

SELECT données + COUNT [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut SELECT données + COUNT
    Bonjour,

    J'ai une requête comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT id,titre FROM tuto WHERE cat2='".$cat2."'
    Je voulais savoir si je pouvais rajouter un COUNT ?
    C'est a dire la requete me rendra l'id et le titre ou la cat2 = $cat2
    mais en meme temps me rendra le nombre de ligne ou cat2 = $cat2

    Est il possible de fusionner les deux requetes ou dsoi je fais deux requetes disctinctes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT id,titre FROM tuto WHERE cat2='".$cat2."'
    SELECT COUNT(*) FROM tuto WHERE cat2='".$cat2."'
    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu peux utiliser mysql_num_rows après avoir exécuté ra requête. Ca m'étonnerait qu'on puisse faire un COUNT comme tu veux, je vois pas ce que ça pourrait donner comme résultat...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ah oki. Bah alors je vais faire 2 requetes distinctes

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Girzi
    Ah oki. Bah alors je vais faire 2 requetes distinctes
    C'est plus simple et plus rapide d'utiliser mysql_num_rows pourquoi tu veux pas t'en servir

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ben parce que je l'ai jamais utilisé

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut


    C'est vraiment simple, cf doc
    http://fr.php.net/manual/fr/function.mysql-num-rows.php

    Tu exécutes ta requête, et tu appliques la fonction à ta ressource résultat que tu as obtenu avec mysql_query.


    Tu utilises bien PHP n'est-ce pas

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    AAhhhhh en effet c'est simple bah je connaissais pas cette fonction j'etais habitué à mon mysql_fetch_array

    Merci

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Girzi
    AAhhhhh en effet c'est simple bah je connaissais pas cette fonction j'etais habitué à mon mysql_fetch_array

    Merci
    Il en va sans peine.



    Bon courage pour la suite

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Réponse donnée ce matin même par SQLpro sur le forum langage SQL, (http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=173632)
    Je pense qu'lle s'applique bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT id,titre 
    FROM tuto 
    WHERE cat2='".$cat2."'
    UNION
    SELECT 'TOTAL', count(*)
    FROM tuto 
    WHERE cat2='".$cat2."'

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ah oui evidemment le fameux UNION

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selection données et concaténation
    Par banzaiman dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2008, 12h58
  2. Sous select et count(*)
    Par JPDOM dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 18h04
  3. [SQL Server] alternative au SELECT MAX( COUNT(*) )
    Par xtotoro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/05/2007, 13h57
  4. Select 2 COUNT BETWEEN 2 Date
    Par aliwassem dans le forum Langage SQL
    Réponses: 34
    Dernier message: 26/01/2007, 00h17
  5. Update, select et count
    Par dbuweb dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo