IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment obtenir tout les noeud de meme niveau d'un treeview?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Comment obtenir tout les noeud de meme niveau d'un treeview?
    Bonjour.

    Voila j'ai un programme qui utilise un treewview de cette manière:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
       bibliotheque
              |__ étagère 1
              |          |__Livre1
              |          |__Livre2
              |          |__Livre n
              |
              |__étagère n
                          |__Livre 1
                          |__Livre n
    et j'arrive a récupérer tout les noeuds mais je n'arrive pas à répérer tout les noeud étagere (sous forme de TStringList par exemple) et pour chaque noeud étagère tous les noeuds Livre

    Si cela est possible comment dois je faire (y a t il une propriété du treeview qui le permet?)?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickey.jet
    Bonjour.
    ... j'arrive a récupérer tout les noeuds mais je n'arrive pas à répérer tout les noeud étagere (sous forme de TStringList par exemple) et pour chaque noeud étagère tous les noeuds Livre

    Si cela est possible comment dois je faire (y a t il une propriété du treeview qui le permet?)?

    Merci d'avance
    Oui, en travaillant sur la proprièté "level" du TTreeView. Dans votre cas, la bibliothéque a un level=0, les étagéres, un level=1, les livres, un level=2
    etc..
    Cordialement,
    Hauwke

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous avez le noeud bibliotheque, vous pouvez aussi utiliser la propriété Item du noeud (accés a la liste des noeuds enfants).

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ok ca ca marche nickel merci...
    Encore une ptite question pour la récupération des noeud je voudrais dire...
    "Récupérer tout les noeud jusquà la fin" cela sous entend que je connaisse la taille (le nombre d'item dans le treeview) pour le mettre dans un for par exemple.

    Ceci est il possible? Peux on obtenir le nombre d'element d'un treeview?

    Merci.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    en fait ca marche pas... je n'arrive pas a me servire du level.

    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var
     iNiveau, iCompteur : integer;
     noeud  : TTreeNode;
    begin
      for iCompteur :=0 to Treeview1.Items.Count-1 do
       begin
            noeud := Treeview1.Items[iCompteur];
            iNiveau := noeud.Level;
       end;
    iNiveau vaut toujours 0...

    Quelqu'un voit il pourquoi?

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable associatif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable associatif

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 228
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var
     iNiveau, iCompteur : integer;
     noeud  : TTreeNode;
    begin
      for iCompteur :=0 to Treeview1.Items.Count-1 do
       begin
            noeud := Treeview1.Items[iCompteur];
            iNiveau := noeud.Level;
       end;
    iNiveau vaut toujours 0...

    Quelqu'un voit il pourquoi? [/QUOTE]

    chez moi ça marche sans passer par un ttreenode intermédiaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var
     iNiveau, iCompteur : integer;
    begin
      for iCompteur :=0 to Treeview1.Items.Count-1 do
       begin
            iniveau := Treeview1.Items[iCompteur].level;
       end;

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ben meme comme ca j'ai toujours 0...

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider??

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
    for i := 0 to Treeview1.Items.Count do
      UseLevel(Treeview1.Items[I], 0);
     
     
    procedure UseLevel(Node: TTreenode; LevelToUse: Integer);
    begin
    var
     iNiveau, iCompteur : integer;
     noeud  : TTreeNode;
    begin
      for iCompteur :=0 to Node.ItemCount-1 do
       begin
            noeud := Node.Item[iCompteur];
            iNiveau := noeud.Level;
            if iniveau = Level To Use then
                 fair le traitement des noeuds du bon niveau
            else if iniveau < LevelToUse then // Verifier les sous-niveaux
               useLevel(Noeud, LevelToUse);
       end; 
    end;

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ben non le source ne marche pas Tardiff Jean-François

    Et de mon coté ca marche toujours pas. Je vous rappelle mon source:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
     var
         tnodeNoeud   : TTreeNode;
         iCompteur    : integer;
         iNiveau:integer;
     begin
     
         //récupération de tous les noeuds
         for iCompteur := 1 to TreeView1.Items.Count - 1 do
         begin
                tnodeNoeud := TreeView1.Items[iCompteur];
                iNiveau := TreeView1.Items[iCompteur].Level;
               case iNiveau of
                 0: begin
                     //il s'agit de la bibliotheque
                     end;
                 1: begin
                     //il s'agit de l'étagère
                     end;
                 2: begin
                     //il s'agit d'un livre
                     end;
     
             end;
         end;
    Je ne comprend vraiment pas car iNiveau vaut toujours 0

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Je ne comprend vraiment pas car iNiveau vaut toujours 0
    Pas possible.
    Remplace tes commentaires par des showmessage, c'est peut-être ton debugger ou l'évaluateur d'expression qui te joue des tours...

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ben non car j'ai fais du pas a pas et je peux t'assurer, cmen76, que iNiveau vaut tjs 0 (je suis pas fou

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Et tes items sont bien hiérarchisés ?
    Comment tu les crées ?

    Accroche-toi au pinceau, je retire l'échelle

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je les crée depuis l'inspecteur d'objet et j'ai essayé aussi via "addchild" mais le résultat et le meme....

  15. #15
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Tu peux me montrer le bout de dfm définissant ta treeview et ses items ?
    Sur la fiche, Clic droit / Voir comme texte

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 436
    Points : 5 851
    Points
    5 851
    Par défaut
    salut

    le level a zero c'est le root
    les autres devrais avoir un level differents

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    le level a zero c'est le root
    les autres devrais avoir un level differents
    ben oué je sais.... c'est bien ce qui m'inquiète

    tiens voila mon DFM

    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    J'ai eu un petit souci avec Items.NodeData (en D7 c'est Items.Data et le format binaire doit être différent).
    Bon, j'ai chargé les items par l'inspecteur d'objet, et chez moi ton code marche.

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci beaucoup pour ton aide....
    En fait effectivement ca marchait....C'est juste un beugue que j'ai eu avec DELPHI. je travaille sur la version 2006 et je suis passé sur la 5 pour faire mes test et là ca marchait. Alors j'ai relancé Delphi 2006 et la ca a marché...

    Bizarre ce beugue mais en tout cas voila un exemple con de perte de temps. Si quelqu'un veut que je lui explique comment prendre betement du retard dans un projet je suis la (ben oui cette connerie m'a couté 3h )

    Allé a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment extraire tout les id ayant le meme prefix
    Par pierrot10 dans le forum jQuery
    Réponses: 23
    Dernier message: 24/02/2012, 22h19
  2. [Reflection] Obtenir toutes les classes implémentant une interface
    Par Pill_S dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2005, 16h48
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2005, 22h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2004, 21h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo