IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Changer le nom d'un document (creer plusieurs versions)


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Changer le nom d'un document (creer plusieurs versions)
    Bonjour,

    Ayant creer une base qui utilise la recherche multicritere de cafeine, et ouvrant le document cherche depuis cette recherche, je voudrais maintenant pouvoir modifier le nom de ce dernier afin de pouvoir "creer" plusieurs versions de ce document.

    Le nommage que j'utilise est comme suis :

    25LtrVmh_V1.doc

    Avec 25 le numero equentiel,
    Ltr le redacteur du document,
    Vmh l'auteur du document,
    _V1 la version,
    Et .doc l'extension de ce dernier.

    Ce que je veut : Pouvoir a partir d'un bouton, "creer" une autre version d'un document deja existant. ( donc par exemple creer le document : 25LtrVmh_V2.doc).


    Merci.

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si ça répond à ta question (?) mais si un fichier .doc est ouvert, tu peux en créer un nouveau à partir du premier en faisant un .SaveAs.

    Bon courage,

    pgz

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    D'abord merci pgz pour ta reponse.

    En fait ce n'est pas ce que je cherche a faire, je veut que de façon automatique , en appuyant sur le bouton ca me genere un nouveau document cree a partir du document original en lui changeant le numero de version.
    Ainsi l'utilisateur ne se chargerai que d'enregistrer le document et on aurait ce nouveau document enregistrer dans la base.
    Je sais c'est un peut pointu ce que je demande mais c'est pour une application professionelle .

    Si vous voulez plus de details n'esitez pas a me les demander.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    si tes doc sont enregistrer au même endroit sur le disque, tu pourrais faire une recherche d'existance du fichier (je c'est pas si c'est possible), et si il existe regarder le n°deVersion puis faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    n°version = n°version+1
    et réenrgistrer le fichier(avec les fonction right ou left) et tu n'as plus qu'as changer légèrerement ton code pour que le "V1" soit "NumVersion" ou ce que tu trouve de mieux...
    c'est l'idée, maintenant comment faire peut-être en essyant de l'ouvrir, si il s'ouvre(en mode caché, si on peux) on le ferme et on récupert le "NumVersion" personnellement je ne sait pas comment le faire, mais ça, sa doit être possible

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Je vois 2 cas différents :
    1. Les documents sont toujours enregistré dans le même répertoire. Dans ce cas tu peux utiliser la fonction Dir pour parcourrir le répertoir en question et donc déterminer la dernière version existante.
    2. Les documents sont enregistrés dans des répertoirs variés. dans ce cas, je pense qu'il te faut créer une table pour suivre les documents créés et ainsi savoir quel doit être le prochain nom de fichier à générer


    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bon merci a tous pour vos reponses.

    Pour mes documents, ils sont enregistres dans le meme repertoire et sont liste dans une table (pour la recherche multicritere c'est plus pratique ).
    Je vais essayer la methode de ben_skywalker avec une remise a ma sauce .
    Je vous tiens au curant de mes avancés.

    Merci a tous.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bon ça ne marche pas .

    Impossible de créer ce nouveau document car quoi que je fasse, soit ça ne fait rien, soit ça m'affiche des erreurs que je n'arrive pas à corriger.

    Là je suis vraiment tombé sur un os ...

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Il va falloir que tu donne ton code si tu veux un peu d'aide ...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En fait pour ce probleme c'est regle, j'ai trouvé une personne tres competente sur access qui a pu m'aider sur place.
    Le resultat est comme je le veut mais la facon pour y arriver est abracadantesque !!!!
    Merci a vous pour avoir proposé votre aide.


    Ps : Desole je ne peut pas mettre la facon dont je suis arrive a ce que je voulais car je n'est pas encore tout compris ...

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Changer le nom de plusieurs fichiers word
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 27
    Dernier message: 20/01/2014, 21h58
  2. Creer plusieurs instance de "même nom"
    Par fredoxxy dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2012, 19h11
  3. Changer le nom d'un document dans l'ItemUpdating
    Par jab dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2009, 10h30
  4. [Repertoire] Changer le nom d'un repertoire ...
    Par Frederic dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2002, 12h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2002, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo