IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] WebConfig - La propriété ConnectionString n'a pas été initialisée


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [C#] WebConfig - La propriété ConnectionString n'a pas été initialisée
    bonjour,

    quelqu'un pourrais t'il me dire ou se trouve mon erreur?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            string constring = ConfigurationManager.AppSettings["ConnectionString"];
            SqlConnection SQLcon = new SqlConnection(constring);
            SQLcon.Open();
            SqlCommand comm = SQLcon.CreateCommand();
            SqlDataReader datar;

    le debugger plante sur SQLcon.Open();
    le message sortant est: La propriété ConnectionString n'a pas été initialisée.

    milles merci...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    qu'y a t il dans ton WebConfig ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    web config a la chaine de connection:

    <connectionStrings>
    <add name="ConnectionString" connectionString="Data Source=..." />
    </connectionStrings>

    la connection marche... et est utilisée dans quasiement toutes mes pages.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Alors le code à utiliser est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string constring = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString"];

  5. #5
    Membre régulier Avatar de igorzup
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 307
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    grand merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] La propriété ConnectionString n'a pas été initialisée
    Par SQLClient dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2013, 10h32
  2. La propriété ConnectionString n'a pas été initialisée
    Par Ninpa dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2013, 11h37
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2009, 16h30
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 22/08/2009, 18h16
  5. [C#/ASP.Net] Pourquoi "ConnectionString n'a pas été initialisée" ?
    Par Louisa dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo