IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

debutant php besoin d aide


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut debutant php besoin d aide
    Bonjour a tous

    Voila j ai fait un formulaire html réussi
    ma base de données réussi
    par contre j ai des soucis avec le php et comment l 'intégrer avec ma base de donnés

    donc je demande de l aide à quelq'un de confirmer car la je suis completement perdu et vraiment très novice en php


    merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux nous décrire un peu la difficulté que tu rencontres ?
    Qu'est ce que tu cherches à faire precisement ?
    Qu'est ce que tu as écris comme code pour l'instant ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut voici ce que j ai fait et ce que je veut faire
    en html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <form  action="traitement.php" method="post">
    			<p class="titre">Coordonnées</p>
    			<fieldset id="coordonnees">
    	<p id="civilite"><label>Civilité : </label>
        <input type="radio" name="civilite" value="M." />M.
        <input type="radio" name="civilite" value="Mlle" />Mlle
        <input type="radio" name="civilite" value="Mme" />Mme
      </p>
    			<label>Nom : </label>
    			<input type="text" name="nom" size="30" /><br />
    			<label>Prénom : </label>
    			<input type="text" name="prenom" size="30" /><br />
    			<label>Adresse : </label>
    			<input type="text" name="adresse" size="30" /><br />
    			<label>Code postal : </label>
    			<input type="text" name="codepostal" size="30" /><br />
    			<label>Ville : </label>
    			<input type="text" name="ville" size="30" /><br />
    			<label>Pays : </label>
    			<select name="pays">
    			<option value="france">France</option>
    			<option value="belgique">Belgique</option>
    		</select>
    	</p>
    </fieldset>
    <p class="titre">Message</p>
    <fieldset id="message">
      <textarea name="comments" rows="5" cols="40"></textarea>
    </fieldset>
    <p id="buttons">
      <input type="submit" value="Envoyer" />
      <input type="reset" value="Recommencer" />
    </p>
    </form>
    fichier traitement php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <?php
     
    // Parametres mysql à remplacer par les vôtres
    define('DB_SERVER', 'localhost'); // serveur mysql
    define('DB_SERVER_USERNAME', 'root'); // nom d'utilisateur
    define('DB_SERVER_PASSWORD', ''); // mot de passe
    define('DB_DATABASE', 'formulaire_mairie'); // nom de la base
    // Connexion au serveur mysql
    $connect = mysql_connect(DB_SERVER, DB_SERVER_USERNAME, 
    DB_SERVER_PASSWORD,) 
    or die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
    // sélection de la base de données
    mysql_select_db(DB_DATABASE, $connect);
    $msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis:
    <br/><br/>";
    $msg_ok = "Votre demande a bien été prise en compte.";
    $message = $msg_erreur;
    // vérification des champs 
    if (empty($_POST['civilite'])) 
      $message .= "Votre civilité<br/>";
    if (empty($_POST['nom'])) 
      $message .= "Votre nom<br/>";
    if (empty($_POST['prenom'])) 
      $message .= "Votre prenom<br/>";
    if (empty($_POST['adresse'])) 
      $message .= "Votre adresse<br/>";
    if (empty($_POST['codepostal'])) 
      $message .= "Votre code postal<br/>";
    if (empty($_POST['ville'])) 
      $message .= "Votre ville<br/>";
    if (empty($_POST['comments'])) 
      $message .= "Votre message<br/>";
     
    // si un champ est vide, on affiche le message d'erreur
    if (strlen($message) > strlen($msg_erreur)) {
     echo $message;
    }
    // sinon c'est ok 
    } else {
     
      foreach($_POST as $index => $valeur) {
        $$index = mysql_real_escape_string(trim($valeur));
      }
     
      }
     
      $sql = "INSERT INTO formulaire_mairie VALUES ('', '".$civilite."', '".$nom."', 
        '".$adresse."', '".$codepostal."', '".$ville."', '".$pays."',
    	'".$comments."', now())";
      $res = mysql_query($sql);
     
      if ($res) {
        echo $msg_ok;
      } else {
        echo mysql_error();
      }
     
    }
    ?>



    ma base de données

    Nom : base de donnes.JPG
Affichages : 101
Taille : 189,4 Ko


    Bonjour et merci de votre aide le formulaire que je veut faire et pouvoir récupérer les données dans ma base en fait je fait un site pour le village ou j habite et voulais un formulaire pour que les personnes écrive au maire
    j ai vu aussi que on pouvait faire un formulaire pour qu il recoivent directement sur le mail de la mairie les coordonnes des personnes et leur message a la place de la base mais la je sait pas faire et aimerais votre avis si c est mieux ou pas j ai mis tout les fichiers du site que je prépare dans wampserver 3.0.6 dans wamp64/www je pense que c est bon de les mettre ici et lorsque pour le moment je clique sur envoyer je tombe sur ma page php qui écrit ceci apres le php en php je decouvre vraiment trés débutant

    voici ce me me donne quand je clique sur bouton envoyer

    Nom : apres envoyer.JPG
Affichages : 94
Taille : 126,0 Ko

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour accéder à serveur web, il faut aller à l'adresse http://localhost dans ton navigateur.
    Si tu cliques sur un fichier directement depuis windows, ça ne fonctionne pas.

    Par contre ton code PHP est complètement obsolète.
    Il faut utiliser PDO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
     
    // vérification des champs 
    if (empty($_POST['civilite'])) 
      $message .= "Votre civilité<br/>";
    if (empty($_POST['nom'])) 
      $message .= "Votre nom<br/>";
    if (empty($_POST['prenom'])) 
      $message .= "Votre prenom<br/>";
    if (empty($_POST['adresse'])) 
      $message .= "Votre adresse<br/>";
    if (empty($_POST['codepostal'])) 
      $message .= "Votre code postal<br/>";
    if (empty($_POST['ville'])) 
      $message .= "Votre ville<br/>";
    if (empty($_POST['comments'])) 
      $message .= "Votre message<br/>";
     
    // si un champ est vide, on affiche le message d'erreur
    if (isset($message)) {
    	echo "<p>Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis :</p>" . $message;
    }
    else {
    	$pdo = new PDO('mysql:localhost;dbname=formulaire_mairie', 'root','');
    	$sth = $pdo->prepare("INSERT INTO formulaire_mairie (civilite, nom, prenom, adresse, codepostal, ville, pays, comments, date)
    	VALUES (:civilite, :nom, :prenom, :adresse, :codepostal, :ville, :pays, :comments, now())";
    	$result = $sth->execute(array(':civilite'=>$_POST['civilite'], ':nom'=>$_POST['nom'], ':prenom'=>$_POST['prenom'], ':adresse'=>$_POST['adresse'], ':codepostal'=>$_POST['codepostal'], ':ville'=>$_POST['ville'], ':pays'=>$_POST['pays'], ':comments'=>$_POST['comments']));
    	if ($result) {
    		echo "Votre demande a bien été prise en compte.";
    	}
    	else {
    		echo "Erreur";
    	}
    }
    ?>

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut re
    Merci de ton aide

    par contre il me met ca ( ! ) Parse error: syntax error, unexpected ';' in C:\wamp64\www\traitement.php on line 26

    et je voit pas exactement ou est l erreur

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il manque une parenthèse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sth = $pdo->prepare("INSERT INTO formulaire_mairie (civilite, nom, prenom, adresse, codepostal, ville, pays, comments, date)
    	VALUES (:civilite, :nom, :prenom, :adresse, :codepostal, :ville, :pays, :comments, now())");

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci de ton aide
    Bonjour et merci de ton aide précieuse

    par contre comment je peut faire pour l'essayer en fait normalement en html en LocalHost pour voir que les informations que je rentre dans mon formulaire rentre bien dans ma base de données

    Merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je n'ai pas compris la question.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut re
    en fait je veut tester de la page html de mon site ou est le formulaire comme ci etait déja chez un hebergeur mais en local et en rentrant mes donnés pour voir quelle apparaissent bien dans la base de données que j ai construite si c est possible
    Merci

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu te connectes à http://localhost ... quel est ton problème ?

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut re
    Merci ca y est j ai réussi la réponse écrit erreur mais sans autre message de mon traitement.php quand je remplis le formulaire et que je fait envoyer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 20h41
  2. [Word] PHP : besoin d'aide
    Par zamoto dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2006, 17h32
  3. Sessions PHP : besoin d'aide !!
    Par zamoto dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/04/2006, 14h18
  4. Debutant C++ besoin d'aide
    Par parp1 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 22h19
  5. [Upload] Code php, besoin d'aide
    Par tilou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo