IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Trier par ordre alphabetique texte et images


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Trier par ordre alphabetique texte et images
    Bonjour à tous,

    Voilà je cherche désespérément depuis plusieurs jours un code pour trier mon tableau texte et images (environ 500) en sachant que je puisse rajouter des textes et des images.
    J’ai un code html qui est composé comme ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <table id="blason" border="0" width="98%">
     
               <tr><th colspan="5" class="titre"> <h1>Département de l'Ain....</h1></th></tr>
     
               <tr><th colspan="5" class="nombre"> ....Il y a 166 blasons sur le site dans le département de l'Ain....</th></tr>
               <tr class="class1"> <!-- 2 -->	
    				<td class="td_text">   ARBENT  <br>- 01 014 -</td>		
    				<td class="td_text">   ARBIGNIEU  <br>- 01 015 -</td>		
    				<td class="td_text">   ARGIS  <br>- 01 017 -</td>	
    				<td class="td_text">   ARS SUR FORMANS  <br>- 01 021 -</td>		
    				<td class="td_text">   ARTEMARE  <br>- 01 022 -</td>
    			</tr>
    		          <tr class="class1">						
    				<td class="td_image"><a href=".html"><img src="../Blason_france/aa_blasons_transparent/ambutrix-01.png" width="95" height="120" ></a></td>
    				<td class="td_image"><a href=".html"><img src="../Blason_france/aa_blasons_transparent/angles-04.png" width="95" height="120" ></a></td>
                    <td class="td_image"><a href=".html"><img src="../Blason_france/aa_blasons_transparent/appenwihr-68.png" width="95" height="120" ></a></td>
    				<td class="td_image"><a href=".html"><img src="../Blason_france/aa_blasons_transparent/aranc-01.png" width="95" height="120" ></a></td>
                    <td class="td_image"><a href=".html"><img src="../Blason_france/aa_blasons_transparent/arbent-01.png" width="95" height="120" ></a></td>
    			</tr>
    			<tr class="class1"> <!-- 1 -->	
    				<td class="td_text">  AMBERIEU EN BUGEY   <br>- 01 004 -</td>		
    				<td class="td_text">  AMBERIEUX EN DOMBES   <br>- 01 005 -</td>		
    				<td class="td_text">  AMBRONAY   <br>- 01 007 -</td>	
    				<td class="td_text">  AMBUTRIX   <br>- 01 008 -</td>		
    				<td class="td_text">  ARANC   <br>- 01 012 -</td>
    			</tr>
    		          <tr class="class1">						
    				<td class="td_image"><a href=".html"><img src="../Blason_france/aa_blasons_transparent/cordelle-42.png" width="95" height="120" ></a></td>
    				<td class="td_image"><a href=".html"><img src="../Blason_france/aa_blasons_transparent/fresnes_au_mont-55.png" width="95" height="120" ></a></td>
                    <td class="td_image"><a href=".html"><img src="../Blason_france/aa_blasons_transparent/amberieu_en_bugey-01.png" width="95" height="120" ></a></td>
    				<td class="td_image"><a href=".html"><img src="../Blason_france/aa_blasons_transparent/amberieux_en_dombes-01.png" width="95" height="120" ></a></td>
                    <td class="td_image"><a href=".html"><img src="../Blason_france/aa_blasons_transparent/ambronay-01.png" width="95" height="120" ></a></td>
    			</tr>
    			</table>
    Ma recherche est que j’aimerai trouver un code qui affiche automatiquement par ordre alphabétique les textes ainsi que les images qui correspond au texte.

    Je vous remercie de votre aide.

    Cordialement
    Max

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    comment le tableau est il généré ?
    dynamiquement?
    Si oui d'ou proviennent les données ? tu peux peut être les trier en amont

    Sinon quel et le lien entre le texte et l"image ?
    Juste l'ordre d'affichage au début ?

    On peut imaginer trier le contenu du tableau en js ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour SpaceFrog

    Je te remercie d’avoir répondu.
    Mes données proviennent de mon disque dur je pense que sa doit être possible de les traiter en amont ?
    Les liens entre le texte et l’image, le seul lien est que le texte donne le nom de l’image ainsi que son N° de département.
    En sachant qu’il ne peut pas avoir de noms avec le même N° de département.

    J’espère avoir répondu aux questions?

    Max

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    comment le tableau est il généré ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 629
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Re,

    Si j'ai bien compris c'est moi qui ajoute les texte et les images dans mon tableau

    J’espère avoir répondu a ta question

    Max

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ils sont déja classés là ...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    on peut le faire direct sur un tableau déja généré
    un exemple avec jquery:
    https://jsfiddle.net/o5rqz5wp/


    Sinon le plus simple a mon avis seraity de mettre les éléments dans un array de jsons

    elt =[ { 'txt': 'ville 1', image: 'image 1'},
    { 'txt': 'ville 2', image: 'image 2'},
    .../...
    ];

    en mattant les textes et le code html du lien image ...

    et faire le tri sur cet array avant de créer le tableau ...

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Trier les cellules par ordre alphabetique avec Split
    Par tom.com dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2013, 16h12
  2. trier par ordre alphabetique le contenu d'une liste deroulante DropDownList
    Par mimijesss dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2011, 15h29
  3. LATEX : trier les acronymes par ordre alphabetique
    Par mirabf dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2009, 19h26
  4. trier par ordre alphabetique un tableau de char
    Par Pitou5464 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2006, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo