IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

SDB et Scénario restaure datafile [Oracle 8i sous W2K server]


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut SDB et Scénario restaure datafile [Oracle 8i sous W2K server]
    Bonjour,

    Forumistes, vous m'avez bcp aidé concernant une implémentation de Standby Database courant Novembre 2005.

    Voilà:
    On a voulu tester la SDB en réel. Evidemment cela n'a pas fonctionner.

    En fait les archives était bien reprise dans la SDB, on a activé la SDB et la nouvelle base était conforme à celle qu'on a simulé un crash. On pouvait lire sans aucun problème la DB.

    Cependant, lorsqu'on voulait faire des transactions d'écritures, sur certaines tables nous renvoyaient l'erreur ORA-01041 suivi ora-03113. Sur d'autres tables tout est normal et ne renvoie aucune erreur.
    (j'ai écris un post pour obtenir de l'aide mais à priori personne n'a pu m'aider , à ce moment j'ai voulu copier la SDB active (ou c'est moi qui a mal expliqué mon problème)).

    Première chose : Je voulais savoir si vous aviez une idée concernant ces erreurs.


    De plus, en afinant avec dba studio, j'ai mis en offline l'un des tablespace (là ou une table était en erreur) mais lorsque je veux le remettre en online, il me demande de faire une récupération.


    J'ai lu le post "Status RECOVER d'un datafile " écrit par Schlitters et Jaouad fais un lien vers les scénarios de restauration sur Métalink.

    Voilà seulement je n'ai pas accés au Métalink et je voudrais savoir si qlq as un autre moyen pour visualiser ces différents scénarios (car ça m'intérresse fortement).

    Voilà, désolé de vous remettre à contribution une nouvelle fois.

    Merci d'avance...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    c'est pas assez complet ce topic : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=172887 ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Eh bien oui et non (j'suis Normand)

    Si j'ai bien lu ce post (comme je l'ai dit à l'initial) mais :

    Lorsque j'essaye de recuperé (en mode monté), il me retourne que je n'ai rien à récupérer, lorsque j'ouvre la DB, il me dit que le datafile doit être récupéré ...

    Lorsque j'essaye de copier les objets de ce datafile, il me retourne qu'il est indisponible ....

    bref je tourne en rond....

    Et je n'arrive pas à aller sur le lien de Jaouad, sur site de Métalink concernant les différents scénarios de récup.


    De plus j'ai mes soucis d'erreurs allant avec la SDB ....

    Voilà, Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    il est pas en MISSING le fichier ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    En missing ????

    Je suppose "perdu" ????

    Comment on voit cela ???

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    c'est le nom du datafile : MISSING%

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    il est pas en MISSING le fichier ?
    On sent l'expérience des copies de bases qui ont foirés à cause de mauvais control files

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut

  9. #9
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    euh...,

    le nom du fichier ???

    Au niveau Oracle, quand on parle de l'espace disque logique celui-ci est bien présent. Quand on parle du fichiers de données, il est présent également.

    Au niveau OS, le fichier est également présent.

    Si j'ai mal répondu, je manque d'information quant au "missing".

    Juste pour info "missing" veut bien dire effacé quand tu me dit
    Fred_D a écrit :
    il est pas en MISSING le fichier ?
    Merci de m'eclairer une nouvelle fois ....

    Sinon toujours pas d'idées pour mes erreurs sur SDB et du lien ver Métalink ???? (plus pour Jaouad)

    Merci JF

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    que donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from dba_data_files where FILE_NAME like '%MISSING%'

  11. #11
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    que donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from dba_data_files where FILE_NAME like '%MISSING%'
    il me retourne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    O lignes selectionnées

  12. #12
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Pour que vous puissiez voir la documentation vous devez possedez un compte Métalink , mon intervention reprend les points essentiels de cette doc


    sinon que donne le recover DATAFILE

  13. #13
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Dire qu'une commande aussi simple a résolu mon soucis de datafile.

    Merci à vous ....

    Cependant, malgré le recover des datafiles, je pensais que mes erreurs ora-01041 et ora-03113 auraient disparu et bien non :

    J'ai essayé d'être clair dans mon problème, si tel est pas le cas n'hésitez pas, je vous réexplique volontier, mais là c'est la panne sèche et ne sait que faire.


    Merci d'avance
    JF

  14. #14
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Juste une petite question :

    est-ce que le fait d'être sur un autre serveur peut générer ces erreurs ???
    Normalement non mais bon...

    Quels sont les fichiers oracle dont le nom du serveur est écrit en dure (le initsid, les paramètres des REDO, CTL et TBS, est-ce que j'en oubli ???)

    Le hostdef défini-t-il le nom du serveur hôte ou tout simplement une SID ???

    (Bon y'a plus d'une question ....)

    Merci encore JF

  15. #15
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Le fait d'être sur un autre serveur ne pose pas de probléme
    êtes vous sur que toutes les archives ont été appliqués ?

    que contient ce datafiles ( table ou index ) ?

  16. #16
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Oui les archives ont bien été appliquées, les données sont bien à jour.

    Ce datafile contient des tables (en changement perpetuel avec des insert, des updates, ... normalement).

    Les indexs sont dans un autre TBS qui lui ne pose pas de problème.

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    et rien dans le fichier des alertes ?

  18. #18
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Voici le contenu du fichier, j'y ai rien vu mais j'ai pas un oeil aussi averti que les vôtres.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
    Dump file F:\oracle\admin\PROD\bdump\prodALRT.LOG
    Fri Jun 30 09:44:25 2006
    ORACLE V8.1.7.0.0 - Production vsnsta=0
    vsnsql=e vsnxtr=3
    Windows 2000 Version 5.1 Service Pack 2, CPU type 586
    Starting up ORACLE RDBMS Version: 8.1.7.0.0.
    System parameters with non-default values:
      processes                = 200
      shared_pool_size         = 60000000
      large_pool_size          = 614400
      java_pool_size           = 32768
      control_files            = F:\oracle\oradata\PROD\CONTROL01.CTL, F:\oracle\oradata\PROD\CONTROL02.CTL, F:\oracle\oradata\PROD\CONTROL03.CTL
      db_block_buffers         = 5000
      db_block_size            = 8192
      compatible               = 8.1.6
      log_archive_start        = TRUE
      log_archive_dest_1       = LOCATION=F:\oracle\oradata\prod\archive
      standby_archive_dest     = F:\oracle\oradata\prod\archive
      log_archive_format       = arch%T_%S.arc
      log_buffer               = 32768
      log_checkpoint_interval  = 10000
      log_checkpoint_timeout   = 1800
      db_files                 = 1024
      db_file_multiblock_read_count= 8
      max_enabled_roles        = 30
      remote_login_passwordfile= EXCLUSIVE
      global_names             = FALSE
      distributed_transactions = 10
      instance_name            = PROD
      service_names            = PROD
      sort_area_size           = 65536
      sort_area_retained_size  = 65536
      db_name                  = PROD
      open_cursors             = 256
      os_authent_prefix        = 
      job_queue_processes      = 4
      job_queue_interval       = 60
      parallel_max_servers     = 5
      background_dump_dest     = F:\oracle\admin\PROD\bdump
      user_dump_dest           = F:\oracle\admin\PROD\udump
      max_dump_file_size       = 10240
      oracle_trace_collection_name= 
    PMON started with pid=2
    DBW0 started with pid=3
    LGWR started with pid=4
    CKPT started with pid=5
    SMON started with pid=6
    RECO started with pid=7
    SNP0 started with pid=8
    SNP1 started with pid=9
    SNP2 started with pid=10
    SNP3 started with pid=11
    Fri Jun 30 09:44:28 2006
    ARCH: STARTING ARCH PROCESSES
    ARC0 started with pid=12
    ARC0: Archival started
    Fri Jun 30 09:44:28 2006
    ARCH: STARTING ARCH PROCESSES COMPLETE
    Fri Jun 30 09:44:28 2006
    alter database mount exclusive 
    Fri Jun 30 09:44:36 2006
    Successful mount of redo thread 1, with mount id 6259843.
    Fri Jun 30 09:44:36 2006
    Database mounted in Exclusive Mode.
    Completed: alter database mount exclusive
    Fri Jun 30 09:44:36 2006
    alter database open
    Beginning crash recovery of 1 threads
    Fri Jun 30 09:44:36 2006
    Thread recovery: start rolling forward thread 1
    Recovery of Online Redo Log: Thread 1 Group 1 Seq 11 Reading mem 0
      Mem# 0 errs 0: F:\ORACLE\ORADATA\PROD\REDO01.LOG
    Fri Jun 30 09:44:37 2006
    Thread recovery: finish rolling forward thread 1
    Thread recovery: 0 data blocks read, 0 data blocks written, 0 redo blocks read
    Crash recovery completed successfully
    Fri Jun 30 09:44:37 2006
    Thread 1 advanced to log sequence 12
    Thread 1 opened at log sequence 12
      Current log# 3 seq# 12 mem# 0: F:\ORACLE\ORADATA\PROD\REDO03.LOG
    Successful open of redo thread 1.
    Fri Jun 30 09:44:38 2006
    SMON: enabling cache recovery
    Fri Jun 30 09:44:39 2006
    ARC0: Beginning to archive log# 1 seq# 11
    ARC0: Completed archiving log# 1 seq# 11
    Fri Jun 30 09:44:40 2006
    SMON: enabling tx recovery
    Fri Jun 30 09:44:42 2006
    Completed: alter database open
    Aprés ouverture, j'ai executé un update qui a généré l'erreur, mais je ne la vois pas dans le fichier trace, normal ???

    Par contre j'ai remarqué une petite chose, lorsque je fais l'update depuis SVRMGRL, il me retourne que l'erreur ora-03113, mais depuis l'applicatif propriétaire, il me retourne d'abord ora-01041 et ensuite ora-03113, bizarre ???

    Merci JF

  19. #19
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    euh, en relisant, le fichier j'ai vu cela,

    y'aurait-il un problème avec le redolog n°1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Mem# 0 errs 0: F:\ORACLE\ORADATA\PROD\REDO01.LOG
    Le "errs" signifie-t-il une erreur ....

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    t'as essayé de le recréer ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [2000] Restaurer un backup .bak sous SQL Server 2000
    Par randriano dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/08/2014, 06h54
  2. Installation Oracle 10g sous windows server 2003
    Par tunis71187 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 16h14
  3. Sauvegarde et securite base oracle 9i sous linux
    Par shaun_the_sheep dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 19h24
  4. lancer le setup d'oracle 9i sous XP avec un pentium 4
    Par caro.g dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2004, 14h54
  5. Installation Oracle 10g sous Windows 2000
    Par Jeff206 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo