IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Supprimer chaine de caractères dans une cellule


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Supprimer chaine de caractères dans une cellule
    Bonjour,

    J'ai une colonne de données comme ceci :

    $354$CO
    $248$FR
    ....

    J'aimerais supprimer ce qui est entre les $ pour que cela devienne dans mon exemple :

    CO
    FR
    ....

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 311
    Points : 39 675
    Points
    39 675
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le préfixe que vous souhaitez enlever fait toujours la même longueur, alors il suffit d'utiliser SUBSTRING :
    select SUBSTR(ma_colonne, 6, 2) from ma_table

    Si par contre cette longueur est variable, il faut combiner SUBSTRING et une fonction qui permet de déterminer la position du deuxième caractère "$". Cette fonction dépend du SGBD.
    CHARINDEX, LOCATE_IN_STRING, LOCATE ..., exemple avec SQL Server :
    select SUBSTR(ma_colonne, (CHARINDEX('$', ma_colonne, 2) +1, 2)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2016, 05h59
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2009, 14h52
  3. [E-07] extraire chaine de caracteres dans une cellule
    Par dado91400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2009, 17h25
  4. supprimer une chaine de caractere dans une ligne.
    Par wadabush dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2009, 20h59
  5. erreur pour une insertion d'une chaine de caractere dans une cellule
    Par amel95140 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo