IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un calcul qui ne fonctionne pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut Un calcul qui ne fonctionne pas
    Bonjour à tous,

    J'ai crée une petite formule pour calculer automatiquement un prix TTC avec le prix HT et la TVA...mais ça ne fonctionne pas, les calculs sont faux...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function calcul_form() {
             with (document.forms.cree) {
             puttc.value = (puht.value * tva.value / 100) + puht.value
     
          }
        }
    et dans le form le champ TVA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <input name="tva" type="text" class="input" id="tva" onKeyUp="calcul_form()">
     
    Qu'est ce qui ne va pas ? Merci de vos lumières...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    est ce que ce ne serait pas par hasard :

    onKeyUp="Javascript:calcul_form();"


    qu'est ce que puttc, puht, tva ? je me doute qu'il s'agit du prix ht, du prix ttc et de la tva mais en terme d'elements, que sont ils ? ou sont ils déclarés ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Ben ils sont dans la fonction...
    mais j'ai trouvé la soluce finalement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function calcul_form() {
          // le with ci-dessous permet d'abréger "document.forms.form1.p1.value" en "p1.value"
          with (document.forms.cree) {
            //puttc.value = (puht.value * tva.value + puht.value) / 100 ;
    		 puttc.value = parseFloat(puht.value * tva.value / 100) + parseFloat(puht.value)
     
          }
        }
    Merci !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    moi quand j'affiche ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function calcul(){
     
        var puht = 10;
        var tva = 10;
        var puttc = ( puht * tva / 100 ) + puht;
        alert(puttc);
    }
    ça m'affiche 11 ce qui est normal...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2008, 14h32
  2. [SQL] Requête à jointure qui ne fonctionne pas
    Par Bensor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 16h10
  3. Jointure externe qui ne fonctionne pas
    Par Guizz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2004, 12h26
  4. CREATEFILEMAPPING qui ne fonctionne pas???
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2004, 19h33
  5. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo