IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

selection dans un DIV


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de sorenson
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut selection dans un DIV
    bonjour,

    voici une question toute bête :

    - existe-t-il un moyen d'empêcher la selection d'un texte dans un DIV ?

    merci pour votre aide...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    qu'est ce que tu appelle "selection d'un texte dans un div"

  3. #3
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Le fait de le surligner pour faire un copier/coller non?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de sorenson
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    oui voilà.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div onmousedown='return false;'>ton texte</div>

    voila , attention si tion div se trouve au sein d'autres éléments genre un td, il faut que les elements peres comportent aussi cette propriété sinon tu peux quand meme selectionner....j'ai testé que sous firefox....

  6. #6
    Membre régulier Avatar de sorenson
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour pit9.76,

    merci du coup de main car grâce à toi j'ai finalement réussit à trouver une solution qui fonctionne pour IE et Firefox.

    donc voici comment j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body onMouseDown="return false;" onSelectStart="return false;">
    L'évènement onselectstart fonctionne pour IExplorer et l'autre pour Firefox. Ainsi, le fait de l'appliquer sur BODY bloque toutes les selections dans ma page y compris donc dans mes DIV.

    Si quelqu'un a une autre solution, moins bidouille, qu'il nous en fasse part, Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. display inline dans un div et un select
    Par monlou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2010, 15h42
  2. Insertion dans une div d'éléments <select>
    Par eloiflesch dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 00h51
  3. Récuperer la value d'un select encapsule dans un div
    Par kenny49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 10h53
  4. Afficher la value d'un select dans un div
    Par marco67300 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2006, 11h51
  5. [JAVASCRIPT] DIV par dessus SELECT dans IE (again I know)
    Par speedev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo