IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Coder un collapse ou expand


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 231
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [PHP-JS] Coder un collapse ou expand
    Bonjour, je voudrais savoir comment coder des collapse ou expand.

    Quel est le meilleur langage pour ce faire et comment?????


    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    C'est un jeu ? Il faut deviner ce que tu veux faire ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 231
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvain71
    C'est un jeu ? Il faut deviner ce que tu veux faire ?

    non pas du tout.

    Mon objectif est de faire des sommaires. Lorsque on clicke sur le titre correspondant , il développe le contenu du cours du titre.

    Je pensais donc au système de collapse et expand.

    Je ne sais pas comment faire en php (je n'ai pas envi d'utiliser la bdd pour ca). Soit un stockage dans un document ou un fichier xml.

    Ou alors un autre langage est il mieux adapté ????

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Je serais toi je ferais ça en Javascript.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 231
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Je serais toi je ferais ça en Javascript.
    Ok mais alors quel est le genre de fonction qui me permettrais d expandre ou de réduire. A vrai dire je ne vois pas du tout commenta faire.

    Merci en tout cas

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par skyangel
    Ok mais alors quel est le genre de fonction qui me permettrais d expandre ou de réduire. A vrai dire je ne vois pas du tout commenta faire.

    Merci en tout cas
    Je t'oriente vers la techno qui me parait le plus appropriée, mais je ne suis pas un spécialiste donc je ne préfère pas répondre. Je te suggère la section "javascript" de developpez.com...

  7. #7
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    +1 pour Eusebius, ce sont des choses qui ne se font pas en PHP mais bien en JavaScript ou ASP, du reste il doit exister des codes tout prêts sur le net.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    +1 pour Eusebius, ce sont des choses qui ne se font pas en PHP mais bien en JavaScript ou ASP, du reste il doit exister des codes tout prêts sur le net.
    en ASP ? ASP c'est pas plus ou moins "isomorphe" à PHP ? (je demande, j'y connais rien)

  9. #9
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    en ASP ? ASP c'est pas plus ou moins "isomorphe" à PHP ? (je demande, j'y connais rien)
    Je sais pas j'ai dit ça comme ça, en ce moment je fais du ASP.NET et je pense que des choses sont faisables mais même pas sûr A bien y réfléchir tu as raison je crois que ça fonctionne plutôt comme PHP...
    Donc va pour JavaScript.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  10. #10
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    NB : On peut faire ça uniquement en PHP, mais c'est beaucoup plus lourd qu'avec Javascript parce que ça exige un rechargement de la page à chaque fois.

    Je me souviens d'un système "php layers menu" qui a une implémentation en javascript, et une implémentation en php.

Discussions similaires

  1. BIRT "COLLAPSE AND EXPAND"
    Par tatyjane dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2015, 15h30
  2. [JFace] problème avec Collapse et expand
    Par giannichedda dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2009, 11h12
  3. Faire collapse et expand du texte
    Par C_C dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2008, 15h06
  4. [PHP-JS] Coder un "preview" à côté du "submit"
    Par Grizzzly dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/02/2008, 17h10
  5. utilisation du php, comment coder ?
    Par arnolem dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2006, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo