IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Périphériques Discussion :

CD bloqué dans lecteur slot-in


Sujet :

Périphériques

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Euh sur un pc portable?
    Mais non, bien qu'ayant fait electronique et m'y connaissant qd meme un peu, je préfère pas car rien que pour démonter le lecteur faudrait que je démonte tout le pc

    Mauvaise idée, je le ramene a la boite demain, j'en saurais plus ?

  2. #22
    Membre actif Avatar de f_bobo
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    Pour avoir eu sous les yeux un portable en pièces détachées, je peux te dire que c'est possible !
    Souvent, le CD/DVD est un lecteur/boitier qui s'insère dans le portable...
    Donc regardes si il n'y a pas un loquet à coté du lecteur qui permet de l'extraire.

    Pour info: c'était un DELL dont l'écran était mort, le tech a demonté le clavier, la batterie, le lecteur puis l'écran. C'est impressionnant.

    Bref, tout ça pour dire que ça doit être possible.
    Courage

  3. #23
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Es-tu bien sûr qu'il n'y a pas un loquet, un clip, qui permette d'extraire le lecteur de CD comme un tiroir ? Sur de très nombreux portables, le périphérique optique est dans une baie extractible, un peu comme la batterie.

    Si tu peux extraire cette baie, le trou pour trombonne peut se trouver sur n'importe laquelle de ses faces.

    Bon courage.

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Merci à tous pour vos conseils, en fait j'ai déjà tenté d'enlever un coté de la face clipsable, mais autant dire que j'ai de suite arrété car elle ne se reclipse plus par la suite, quand j'ai commencé la facade, j'ai cru que tout allait me tomber dans les mains, et c'est surtout ça qui me fait peur, le fait de ne plus pouvoir la remettre par la suite parce que sinon j'ai vu comment je pourrais oter le lecteur car il y a un petit cache que je pourrais enlever, mais pour ça faut retirer la facade...

    Vous avez suivi?
    Faut-il quand meme que je tente de retirer la facade? Au risque de ne plus pouvoir la remettre par la suite?

    à tous en tout cas

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    En fin de compte je l'ai ramené dans une boite d'info, et ils m'ont sorti le cd pour la modique somme de 32€ !
    Maintenant il marche au moins

    L'intervenant à quand meme mis une demi-heure pour le sortir

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 241
    Points
    8 241
    Par défaut
    il l'a fait sous tes yeux ou dans l'arrière boutique avec des bruits de marteau ?

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Je l'ai déposé vendredi dans la journée pour le récupéré aujourd'hui,

    temps d'intervention 0.5heure (sur la facture) et le CD n'est pas rayé

    Enfin lui ne l'a pas rayé mais moi oui !

    M'enfou c'était que le CD d'install de XP Home

    Vive Linux

  8. #28
    Membre habitué Avatar de spirit_epock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 153
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Satifait pour toi que ça se soit bien résolu.
    T'as eu raison de ne pas passer par le SAV, ça t'aurait couté bcp plus cher.

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Citation Envoyé par spirit_epock
    Satifait pour toi que ça se soit bien résolu.
    T'as eu raison de ne pas passer par le SAV, ça t'aurait couté bcp plus cher.
    Il etait sous garantie, donc je vois pas ce que ça m'aurait couté, mais c'est vrai qu'en y réfléchissant, avec tout les appels que j'ai passé, je dois pas etre loin du cout de la réparation en passant par le SAV

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Lecteur (CD,DVD)] Bande bloquée dans lecteur de bande
    Par Arnard dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2012, 16h50
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2007, 05h42
  3. transaction bloquée dans un processus linux
    Par ckermorgant dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2007, 18h19
  4. controle bloqué dans ajout enregistrement formulaire
    Par lawokgluot dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 11h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo