IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

C# ou Java? Quel langage est le meilleur ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut C# ou Java? Quel langage est le meilleur ?
    Bonjour,

    Je viens vous demander si une application écrit en C# sera aussi efficace et puissante qu'une application écrit en Java?

    Merci de votre réponse.

  2. #2
    Membre actif Avatar de jmonga
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 175
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    c'est presque la même chose
    .

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 243
    Points
    20 243
    Par défaut
    Java est le langage "officiel" de Android et donc parfaitement supporté.
    Il est possible de faire des applis en C# via xamarin par exemple , mais on passe donc forcément par une couche intermédiaire. Dans le cas de xamarin une application est livré avec VM Mono qui va interpréter le C# et va utiliser jni pour intérragir avec les type natif. Pas certains donc que ce soit aussi efficace qu'une appli java qui lui est supporté directement via sa VM dans le système.

    Mais la seule façon d'en être certains est de mettre en place un benchmark et de vérifier

    Si ton objectif principal est la performance , le plus efficace reste d'écrire du code natif en C ou C++.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de emixam16
    Homme Profil pro
    Chercheur en sécurité
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 335
    Points : 1 837
    Points
    1 837
    Par défaut
    Ces deux langages ont une syntaxe proche mais des philosophies différentes. Voici en vrac quelques éléments de comparaison (attentions certains points sont subjectifs).

    • Le Java à une philosophie résolument Open Source, là où le C# était historiquement (c'est de moins en moins le cas) fait pour Windows, comme le reste du .NET
    • Oracle se désintéresse un peu de Java, là ou Microsoft reste proche de C#
    • Java est plus populaire que C# actuellement, et notamment sur Android
    • Certaines fonctionnalités du C# permettent de faire du code plus élégant que Java (possibilité de désactiver le GC avec unsafe, meilleurs types génériques, types délégués, LINQ…)
    • C# est souvent un peu plus rapide que Java, mais ça reste modéré (en tout cas sur PC)
    • C# est légèrement plus récent que Java

    Cela dit, ces deux langages sont de très bons langages, qui permettent de faire plus ou moins les mêmes choses avec la même quantité d’efforts.

Discussions similaires

  1. En quel langage est ecrit un .exe ?
    Par Djohn dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2008, 11h09
  2. Comment voir dans quel langage est écrit un prog ?
    Par pyckwyk dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 09h41
  3. Quel langage est le mieux adapté pour un projet web ?
    Par aztec dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2006, 17h34
  4. Quel langage est le plus adapté pour faire ce script ?
    Par koKoTis dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/08/2006, 19h00
  5. Quel langage pour une meilleure portabilité Win/Linux
    Par darkervein dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo