IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL~FO] constitution des feuilles de style composées


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [XSL~FO] constitution des feuilles de style composées
    Salut,
    On de l'xml pour lequel on a écrit de l'xsl pour transformer en xsl-fo. Dans une des balises, j'ai voulu pouvoir mettre de l'xhtml... donc j'ai essayé de récupérer des feuilles de styles qui font xhtml->xsl-fo. Ensuite, j'ai inclu la feuille de style ainsi :
    <xsl:include href="xhtml2fo_coupe.xsl"/>
    Je sais pas trop comment je dois faire... est-ce que ça doit marcher ? En gros ça me sort l'html en clair...
    Des idées ? Des exemples ?
    Cheers
    Antoine

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Il faut que tu utilise un parseur XSL-FO pour générer un pdf car comme tu le fait maintenant ca ne marchera jamais.

    Si tu en veux un gratuit il faut utiliser FOP: http://xml.apache.org/fop

    Je te conseille de prendre la version 0.20.5. La transformation ce fait en ligne de commande regarde sur le site c'est expliqué comment faire.

    Si tu veux un payant demande et je te donnerais une liste.

    La grande différence entre un payant et un gratuit est qu'il est implémenté a différent niveau. genre <fo:block keep-together="always"/> ne marche pas dans le gratuit alors que plusieurs payant le supporte!

    ++

    Thierry

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ben, il me faut le xsl-fo avant d'avoir le pdf...
    J'utilise bien fop (nfop), c'est pas là le problème. En gros, c'est "comment puis-je intégrer une feuille de style dans une autre pour des balises intérieurs".
    Je veux par exemple avoir.
    <a>
    <b>
    <1></1>
    <2></2>
    </b>
    </a>

    Les transformations pour a et b sont dans z.xsl et pour 1 et 2 sont dans 9.xsl. Je référencie 9.xsl dans z.xsl avec un xsl:include. Les deux feuilles de style marchent correctement independamment.
    J'imagine qu'il y a des pbs par rapport au fait que j'ai deux objets racine, et ça lui plait pas trop à FOP... ?
    Cheers
    Antoine

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ben moi aussi j'utilise include et pourtant ca marche très bien...

    Je pense que ton Nfop ne doit pas réussir a localiser ton xsl essaye de les mettrent dans le même répertoire et met juste le nom du xsl dans le include (avec son extension biensur)

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     au fait que j'ai deux objets racine
    que ce que tu veux dire par là?

    - est ce que tu peux envoyer ton code (si ce n'est pas grand)?
    - as tu essayer d'inclure les deux fichiers à la suite (et non l'un dans l'autre comme tu fais)?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut exemples...
    Salut,
    J'ai essayé avec le fop 0.20.4 vanille (java) et ça me fait la même chose... J'ai joint les fichiers concernés...
    Qqn (virgul ) aura une idée ?
    Cheers
    Antoine
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    je viens d'essayer ton code, et chez moi, à part quelques warning ça sort bien une "fiche d'intervention"!!

    voir le resultat ici

    http://www.yousendit.com/transfer.ph...791B6F77E9E4D6

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui ça sort bien ce qu'il faut, mais les qsdf dans <intitule_demande> sont sur la même ligne, et pas dans des paragraphes... ce que j'attendais avec <p>.
    Je suis un peu perdu...
    Cheers
    Antoine
    ps. j'arrive pas à avoir le pdf - comment je fais ?

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Pour faire de retour a la ligne il faut que chaque paragraphe soit dans un fo:block différent sinon ca ne marche pas!

    <p> C'est pour HTML pas pour autre chose

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et c'est bien ce que j'attendais du fichier xsl pour l'xhtml!!!!! Je sais très bien que <p> est pour l'xhtml. Mais j'inclue un fichier xsl qui est censé convertir mon xhtml en xsl-fo. Mon problème c'est qui le fait pas ! La transformation enlève les balises html mais les remplace pas avec xsl-fo.
    Cheers
    Anton

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antonovich
    Et c'est bien ce que j'attendais du fichier xsl pour l'xhtml!!!!! Je sais très bien que <p> est pour l'xhtml. Mais j'inclue un fichier xsl qui est censé convertir mon xhtml en xsl-fo. Mon problème c'est qui le fait pas ! La transformation enlève les balises html mais les remplace pas avec xsl-fo.
    Cheers
    Anton
    Faut pas t'énervé ca sert à rien. Enfin si peut-être à perdre du temps

    Ben, il ne te reste plus qu'a modifier ton xsl qui te transforme ton XHTML en fo.

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par virgul
    Faut pas t'énervé ca sert à rien. Enfin si peut-être à perdre du temps

    Ben, il ne te reste plus qu'a modifier ton xsl qui te transforme ton XHTML en fo.
    Et oui, c'était bien ce que je voulais savoir comment faire...

Discussions similaires

  1. Intégrer des feuilles de style sous Netbeans ?
    Par walterPPK dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 21h25
  2. Organisation des feuilles de style
    Par Jiraiya42 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 22h04
  3. [FPDF] Forcer la lecture des feuilles de styles
    Par gedeon555 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 15h36
  4. Modifier des feuilles de styles en Javascript
    Par navis84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 10h19
  5. [CR 10] Utiliser des feuilles de style
    Par Giovanny Temgoua dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo