IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

fonctions remove et rename ne fonctionnent pas ?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut fonctions remove et rename ne fonctionnent pas ?
    Bonjour,
    je développe en C++ pour Pocket PC et j'utilise les fonctions rename et remove.
    Toutefois, selon le compilateur : "identifieur not found" alors que j'utilise pourtant les fopen, fclose .. qui sont référencés dans les mêmes bibliothèques : stdio.h et stdlib.h.

    merci pour toute aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    essaye CFile::Remove

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    char* pFileName = "test.dat";
    TRY
    {
        CFile::Remove( pFileName );
    }
    CATCH( CFileException, e )
    {
        #ifdef _DEBUG
            afxDump << "File " << pFileName << " cannot be removed\n";
        #endif
    }
    END_CATCH

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    sinon tu as les api win32
    deletefile et movefile

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    error C2653: 'CFile' : is not a class or namespace name

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    error C3861: 'deletefile': identifier not found

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    tu es sur que ton pocket pc c'est pas une casio ?

    nan serieusement c'est quoi le style de projet ? MFC , win32 ?
    tu utilises bien stdafx.h dans ton source ?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    tu utilises bien stdafx.h dans ton source ?
    ah non je n'utilise pas les entêtes précompilées ca change quoi ?

    C'est un projet DLL smart Device

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    ça change que si il n'y a pas Winbase.h pour DeleteFile il ne trouvera pas la fonction...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    essaye unlink, on ne sait jamais , sinon regarde les fonctions définies dans stdio.h

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    farscape ...

    inclu windows.h

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Merci Nico c'est ca

    Par contre j'aimerai bien savoir autre chose, en Visual studio 6 je faisais référence à un .lib, mais dans visual studio 2005, apparemment on ne peut plus le faire ?

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    sisi bien sur, toujours dans les options ou par pragma

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Apparemment les .lib n'existent plus pour VIsual Studio 2005, je ne sais pas comment faire

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    apparement, qui c'est qui a dit ca ? moi je te dis que ca existe toujours, dans un projet win32 bien sur ... ca n'existe plus dans un projet .Net pur

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Oui j'ai trouvé ^^, par contre en modifiant des options de nouveau il ne détecte plus remove,rename ...

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    pourquoi tu n'utilises pas MoveFile et DeleteFile ?

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Ca ne marche pas ^^

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    mais si ca marche ... tu ne dois pas t'en servir correctement

    quelles sont les erreurs ?

  19. #19
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 460
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    identifier not found ^^

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu peux donner moins de précisions stp ?
    quelle ligne ? quel est le code ? t'as bien inclu windows.h ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2009, 23h40
  2. Une fonction sous Excel 2007 ne fonctionne pas sous Excel 2003
    Par Dryss51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/07/2007, 08h09
  3. La fonction eye (512*512) ne fonctionne pas
    Par Verboz dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2007, 00h26
  4. La fonction "source" de MySQL ne fonctionne pas
    Par muad'dib dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/01/2007, 17h25
  5. Fonction Quoted printable qui ne fonctionne pas.
    Par leCcsympas dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2007, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo