IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] Alignement de deux div


Sujet :

HTML

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [XHTML] Alignement de deux div
    Bonjour,

    en fait j'ai deux "div" id="news" et id="cadre"
    il faut que ces deux div soient alignés horizontalement

    mais le probleme c'est qu'ils sont alignés verticalement
    merci de m'aider

    cordialement,
    Kiruban

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>TamilWalls.com - The City of Wallpapers</title>
    <link rel="stylesheet" href="style_tamilwalls.css" type="text/css" />
    <script language="JavaScript" src="tamilwalls_js.js" type="text/javascript"></script>
    </head>
    <body>
    <div class="content"><!--DEBUT DIV CONTENT-->

    <div id="logo"><!-- DEBUT DIV LOGO-->
    </div><!-- FIN DIV LOGO-->

    <div id="menu"><!-- DEBUT DIV MENU-->
    <a href="http://www.tamilwalls.com">Home</a> -
    <a href="http://www.tamilwalls.com/livesongs">Video Songs</a> -
    <a href="http://www.tamilmp5.com">MP3 Songs</a> -
    <a href="http://www.tamilwalls.com/wallpapers">WallPapers</a> -
    <a href="http://www.tamilwalls.com/avatars">Avatars</a> -
    <a href="http://www.tamilwalls.com/ecards">Ecards</a> -
    <a href="http://www.tamilwalls.com/gallery">Gallery</a> -
    <a href="http://topsites.tamilwalls.com">Top Sites</a> -
    <a href="http://www.tamilwalls.com/radio">Radios</a> -
    <a href="http://www.tamilwalls.com/guestbook">Guest Book</a>
    </div><!-- FIN DIV MENU-->

    <div id="cadre"><!-- DEBUT DIV CADRE-->
    <!-- DEBUT DIV CADRE WALLPAPERS-->
    <div class="cadre-purple">

    <div class="right-purple">
    <div class="left-purple">
    <div class="top-purple">Random Walls
    </div>
    </div>
    </div>
    <div class="center-purple">
    <? include("http://www.tamilwalls.com/wallpapers/random2.php");?>
    </div>
    </div>
    <!-- FIN DIV CADRE WALLPAPERS-->
    <!-- DEBUT DIV CADRE AVATARS-->
    <div class="cadre-rose">

    <div class="right-rose">
    <div class="left-rose">
    <div class="top-rose">Random Avatars
    </div>
    </div>
    </div>
    <div class="center-rose">
    <? include("http://www.tamilwalls.com/avatars/random2.php");?>
    </div>
    </div>
    <!-- FIN DIV CADRE AVATARS-->
    <!-- DEBUT DIV CADRE GALLERY-->
    <div class="cadre-blue">

    <div class="right-blue">
    <div class="left-blue">
    <div class="top-blue">Random Pics
    </div>
    </div>
    </div>
    <div class="center-blue">
    <? include("http://www.tamilwalls.com/gallery/random2.php");?>
    </div>
    </div>
    <!-- FIN DIV CADRE GALLERY-->
    <!-- DEBUT DIV CADRE ECARDS-->
    <div class="cadre-red">

    <div class="right-red">
    <div class="left-red">
    <div class="top-red">Random Ecards
    </div>
    </div>
    </div>
    <div class="center-red">
    <? include("http://www.tamilwalls.com/ecards/random2.php");?>
    </div>
    </div>
    <!-- FIN DIV CADRE ECARDS-->
    <!-- DEBUT DIV CADRE ADS-->
    <div class="cadre-green">

    <div class="right-green">
    <div class="left-green">
    <div class="top-green">Advertissement
    </div>
    </div>
    </div>
    <div class="center-green">
    <!--debut iframe TamilWalls.com -->
    <iframe src="http://www.tamilbanner.com/ads/index.php?IdCat=3" frameborder="0" width="120" height="600" scrolling="NO" noresize marginwidth="0" marginheight="0">
    </iframe><!--fin iframe TamilWalls.com -->
    </div>
    </div>
    <!-- FIN DIV CADRE ADS-->


    </div><!-- FIN DIV CADRE-->
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dernière modification par Invité ; 29/06/2006 à 16h31.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu pouvais pas mettre en attachement ton fichier(s) !
    T'as vu la longueur du message !

    Ou alors donne directement le lien, ca donne pas envie de lire

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Si j'ai bien compris...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    .cadre-rose-news
    {
    /* à vous de voir les propriétés à y mettre */
    width : 70% ; /* par exemple */
    margin-left : 21px;
    }

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai joint les fichiers

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    en XHTML 1.0 Strict on ferme les balises images et il n'y a pas de iframes

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par masu
    en XHTML 1.0 Strict on ferme les balises images et il n'y a pas de iframes

    c'est ca qui cause le probleme ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Non mais il te le signale et il a parfaitement raison.
    Si tu veux faire du Strict juste pour faire bien, c'est pas la peine...

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je ne savais pas que c'été du strict j'avais pris l'exemple d'entete htm dans un TP

    comment puis-je le changer ?
    Dernière modification par Marc Lussac ; 05/08/2006 à 01h47.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    http://tamilwalls.com/bug/ je l'ai mis en ligne

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    mais tu devrais revoir l'architecture de la page, tu as beaucoup trop de divs inutile...

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pourquoi tout ce blanc à droite des Randoms ?

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est ça mon probleme je veux remonter les news en haut comment faire en CSS ?

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Dans ce cas tu t'es mal exprimé, tu veux les aligner horizontalement et non verticalement !

    Il faut utiliser la propriété float.

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai utilisé float, position, margin,

    mais ça ne marche pas

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci beaucoup, j'ai trouvé

Discussions similaires

  1. Aligné verticalement deux div
    Par Zeuth dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2011, 10h58
  2. Aligner deux div côte à côte
    Par Arnaud F. dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2009, 15h43
  3. [Débutant] Aligner deux divs sur une ligne avec inline
    Par Braz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 10h52
  4. [XHTML] Aligner div
    Par Anduriel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/02/2006, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo