IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Drop de contraintes


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Drop de contraintes
    Bonjour,
    je voudrais droper une clefs primaire mais j'ai cette erreur.

    alter table XX_XX DROP CONSTRAINT SYS_C00169263
    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-02273: cette clé unique/primaire est référencée par des clés étrangères

    comment je peux voir quelle clefs etrangeres me bloque.
    De plus, j'ai fait un disable des constraintes mais cela ne suffit pas.

    Que faire ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci mais cela ne me suffit pas.
    je m'explique mieux.
    j'ai des PK qui sont crees avec des noms en sys_c.... et cela ne meconvient pas.
    je voudrais donc toutes les renommer a ma sauce.
    voila le script
    Pour le drop des contraintes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT 'alter table ' || a.table_name || ' DROP CONSTRAINT ' || a.index_name
           || ';'
      FROM user_indexes a, user_cons_columns b
     WHERE index_name LIKE 'SYS_C%' and ;
    puis pour recreer les contraintes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    SELECT    'alter table '
           || c.table_name
           || ' ADD 
    	   (CONSTRAINT PK_'     || c.table_name
           || ' PRIMARY KEY ('
           || c.column_name
           || ') 
    	   USING INDEX TABLESPACE INDEX);'
      FROM user_indexes u, user_cons_columns c
     WHERE u.index_name LIKE 'SYS_C%'
     AND c.constraint_name = u.index_name
     and c.position=1;
    Mais donc j'ai un probleme pour drop de certaines contraintes.

    Comment je peux faire.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Le truc c'est que je coudrais faire un script automatique car ces nom de PK a ete propage a d'autres base et je voudrais tout re-axer comme il faut.

Discussions similaires

  1. Drag and drop "de l'extérieur"
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2020, 10h10
  2. DROP TABLE et suppression des contraintes
    Par bart64 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2010, 17h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2009, 14h57
  4. [VB6] Affichage d'image avec qlq contraintes
    Par youri dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2002, 14h44
  5. curseur et drag&drop
    Par Pierrot dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2002, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo