IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment récupérer la valeur de c select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comment récupérer la valeur de c select
    Bonjour j'ai trouvé un bout de code javascript permettant à une zone texte de réduire les éléments d'un select au fure et a mesure qu'on la remplit.
    Par exemple si le select contient les chiffres 101 110 120, en tapant dans la zone texte "10" il restera dans le select plus que 101.
    Je récupere sans probleme le résultat de la zone texte, mais je n'arrive pas a trouver comment récupérer celui du select... Si au lieu de rentrer une valeur on sélectionne directement.



    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    var Liste=new CreerListe("Client", 5, 265)
    <? //Remplir la liste déroulante
    while ($l_client = mysql_fetch_array($result_client))
    {
    ?>
    Liste.Add("<? echo $l_client["code_client"]." ".$l_client["libelle_client"] ?> ");
    <?
    }
    ?>
    function CreerListe(nom, hauteur, largeur)
    {
    this.nom=nom; this.hauteur=hauteur; this.largeur=largeur;
    this.search="";
    this.nb=0;
    this.Add=AjouterItem;
    this.Afficher=AfficherListe;
    this.MAJ=MAJListe;
    }
    function AjouterItem(item)
    {
    this[this.nb]=item
    this.nb++;
    }

    SearchList.prototype.MAJinput=function()
    {
    this.text.value=this.select[this.select.selectedIndex].text;
    }



    function AfficherListe()
    {
    if (document.layers)
    {
    var Z="<SELECT name="+this.nom+" size="+this.hauteur+">";
    }
    else
    {
    var Z="<SELECT name="+this.nom+" style='width:"+this.largeur+"'>";
    }
    for (var i=0; i<this.nb; i++)
    {
    Z+="<OPTION value=\""+this[i]+"\">"+this[i]+"</OPTION>"
    }
    Z+="</SELECT>"
    document.write(Z);
    }
    function MAJListe(txt,f)
    {
    if (txt!=this.search)
    {
    this.search=txt
    f.elements[this.nom].options.length=0;
    for (var i=0; i<this.nb; i++)
    {
    if ( this[i].substring(0,txt.length).toUpperCase()==txt.toUpperCase() )
    {
    var o=new Option(this[i], this[i]);
    f.elements[this.nom].options[f.elements[this.nom].options.length]=o;
    }
    }
    if (f.elements[this.nom].options.length==1)
    {
    f.elements[this.nom].selectedIndex=0;
    }
    }
    }
    function ListeCheck()
    {
    Liste.MAJ(document.forms["saisie"].search.value,document.forms["saisie"])

    if (document.layers)
    {
    setTimeout("ListeCheck()", 1001)
    }
    else
    {
    setTimeout("ListeCheck()", 100)
    }
    }
    </SCRIPT>

    Voili voila. Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Si tu le selectionnes il se met directement dans la zone de texte donc je ne vois pas le pb...

    edit : aaaahhh la liste deroulante ne se trouve pas sous ton input text ? elle est dans une select box à part ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    heu...non ou alors il manque une partie au code. Mais il ne le fait pas... a moins que j'ai oublié de faire quelque chose.
    pour le lancer je me sers de ca :

    <SCRIPT language=javascript>
    Liste.Afficher();
    ListeCheck();
    </SCRIPT>


  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Atten la je comprend pas...hum non
    La liste box et le select sont l'un en dessous de l'autre.
    Mais séparé.
    C'est pas la même entité... Comprende?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Alors personne ne peut m'aider? ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut,

    Si je comprend bien tu voudrais récupérer le contenu de ton select quand tu cliques sur une valeur dessus ?

    Je ne sais pas si c ca que tu veux mais c'est une idée :

    dans ton html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <select id="monId" onchange="maFonction()">
                   <option>toto1</option>
                   <option>toto2</option>
                   <option>toto3</option>
    </select>
    ensuite ton javascript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <script type="text/javascript">
    function maFonction()
    {
       /* tu recuperes ton select */
       var x = document.getElementById("monId");
       /* tu recuperes la valeur selectionnee */
       var valeur = x.options[x.selectedIndex].text;
       /*si tu veux des entiers valeur = parseInt(x.options....);*/
    }
    </script>
    Si tu veux pas mal d'info, il y a un bon site en anglais : http://www.w3schools.com/htmldom/default.asp
    et
    http://www.w3schools.com/js/default.asp

    voila, en esperant avoir resolu ton pb

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pfou...j'y capte chibre au javascript.

    En fait les valaurs de mon select sont rentrées par du php donc je sais pas qui est le premier ou le 5eme, mais en fait je veux juste savoir comment récupérer la valeur en php avec un
    $_POST['nom_de_ce_satané_select']

    C'est tout mais j'arrive pas a savoir comment il s'apelle.
    si on a un input type=select name='tartiflettte'
    En faisant dans la partie php aprés un submit
    $_POST['tartiflette'] on obitent la valeur du select, mais la avec le code en javascript je comprend pas comment il s'apelle.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je up parsque c'est assez urgent... genre avant 4H dernier délai. aprés je dois rendre le projet...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon en fait je suis une quiche c'était simplment
    $_POST['Client']


    ...Ste couillonerie est sensible a la casse bordel of shit.
    Bon merci quand même Tarba de m'avoir moi même aidé.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tarba ... ssiné tout le monde pour rien ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    tarba...le droit de dire ca, j'ai beaucoup soufert.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tarba.... digeonné tes plaies avec de l'amoniaque ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FAQ] Les formulaires (partie 1) Comment récupérer les valeurs d'un select multiple ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2013, 11h26
  2. [FAQ] Les formulaires (partie 1) Comment récupérer la valeur d'un select ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2013, 19h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2013, 12h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2008, 17h05
  5. [Visual Web] comment récupérer la valeur d'un select
    Par DEV-10 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo